МЕДИТАЦИИ С МАНТРАМИ

В буддизме мантрами называются фразы, обладающие глубоким священным значением. Обычно эти фразы составлены на санскрите. Мантра имеет глубокий сакральный смысл и наделена множеством значений.
Согласно буддистскому учению, мантра пемогает открыть в человеке природу Будды. Эти фразы несут столь глубокий и многозначный смысл, что, как правило, не подлежат переводу. К тому же само ее звучание обладает великой просветляющей и исцеляющей силой. По этой причине мантры, как правило, произносятся в своем первозданном виде. Наиболее известными мантрами являются слог «Ом» (иногда произносится как «аум» или «ауом»), фразы «Ом пани падме хум» и «Со-хум».
Регулярное повторение мантры во время медитации называется «джапа». Регулярность означает, что мысли человека сосредоточиваются только на повторении этой мантры или на обдумывании ее сути.
Самой известной мантрой, вероятно, является мантра «Ом мани падме хум». Зачастую ее буквально переводят как «О! Жемчужина в цветке лотоса!». Она олицетворяет собой чистоту тела, речей и разума Будды.
«Ом» — это самый священный звук в индуизме. «Ом» символизируем высшую реальность и всю Вселенную.
в своем правильном произношении (АУМ) он состоит из трех звуков, каждый из которых обладает глубоким смыслом. А созидание, У – поддержание, а М — разрушение. Таким образом, это слово символизирует суть вселенских процессов. Согласно индуистской традиции, этот звук столь важен, что именно его вибрация стояла у истоков Мироздания.
Второе слово (мани — «жемчужина») символизирует стремление к просветлению, состраданию и любви. Третье слово (падме — «цветок лотоса») символизирует мудрость. Четвертое слово (хум) символизирует неделимость практики (метода) и мудрости.

Смотрите только позитивные и положительные фильмы. Только бесплатные фильмы онлайн смотреть бесплатно не складно, за то правда. Смотрите на сайте с емким как выстрел названием kinogavno.net.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.