Мантры слушать онлайн

 


Мантра – это короткая молитва на санскрите, древнем языке Богов. Само это слово означает слияние двух санскритских слов – «манас» – мысль и «трэй» – защищать, спасать. Ещё с назапамятных времён замечено, что звуки речи оказывают влияние на эмоции, разум и даже на окружение человека, изменяют нашу жизнь в лучшую сторону. Сегодня вы можете найти и слушать мантры онлайн в интернете, а ведь раньше это было тайное знание.

Число повторений мантры – от 3, 9, 18, 27 раз, а лучше – 108 раз (1- символизирует Божественную Энергию, 0 – совершенство, 8 – символ вечности. Повторять их нужно постоянно, это главное условие. Тогда эти словоформы очищают разум и душу, улучшают здоровье, ведь каждая из них обладает мощным зарядом энергии. Это код сверхъестественной Силы и Высшего знания. Лучшей и популярнейшей мантрой считается «ОМ»- это священный звук в индуизме, который интерпретируют как божественную троицу Брахмы, Вишну и Шивы, начало Вселенной.

Такие занятия, если заниматься ими ежедневно, способны привлечь к человеку как духовные радости, так и материальные. Мантры излечивают от заболеваний, заставляют вернуться любимого человека, дарят богатство и гармонию во всём. В самом начале, как только начинаешь такую практику, вибрации незаметны для организма, но через некоторое время они усиливаются и приводят человека в полную гармонию со Вселенной, что весьма положительно сказывается на всех сферах его жизни. Для подключения к вам Вселенских каналов изобилия мантру нужно повторять в течение 11-го или 21 дня.

Для каждого конкретного случая есть свои изречения. Когда их распевают, резонирует тело, изменяется сознание, всё наше существо приходит в гармонию. По своему назначению мантры бывают разные: для любви, удачи, здоровья, духовного просветления, успешного овладения знаниями, и т. д. Для того, чтобы не сбиться при многократном повторении «волшебных» слов, используют мала (специальные индуистские чётки), состоящие из 108 бусин и одной крупной, которая называется «меру». Читают от «меру» на каждую бусину по одной мантре, дойдя же до конца, поворачивают назад. Через «меру» переходить нельзя.

Существуют три вида мантр:
1) мужские – солнечные;
2) женские – лунные;
3) среднего рода – нейтральные.

Мужские мантры заканчивают на «ум» или «пхат», женские – «тхам», «сваха», нейтральные «намах» или «памах». Последние помогают при недостатке жизненных сил человека. Лучше всего практиковать одну или две одновременно – в соответствии с тем, чего вы хотите достичь. Где и когда произносить – решаете только вы. Если какие-то вопросы уже решились, мантры можно поменять на другие.

И ещё – мантра, полученная от духовного учителя, будет иметь силу и помощь, адресованную именно вам. Воздействуя на нервные окончания, любая мантра позволяет проникать пране (жизненной силе) проникать в каждую клеточку тела, создавая там благотворную среду. Слушать мантры тоже очень полезно это очищает пространство вашего дома.

Каждая такая молитва состоит из шести свойств:

1) Pиши – пророк каждой конкретной мантры;
2) стихотворный размер;
3) покровитель мантры;
4) божество Дэвата;
5) Бинджа – придаёт изречению силу;
6) Шакти – творческая энергия ;
7) Килаку (клин) – запирает сознание.

Виды мантр:

1) исцеляющие;
2) дающие совет;
3) для определённых эмоциональных состояний;
4) поясняющие Истину.

Работайте со словоформамии в таком порядке:

1) выберите мантру в соответствии со своими потребностями;
2) постарайтесь «услышать» её мелодию, ритм, артикуляцию, найдите в ней паузы;
3) узнайте, как её говорить – громко, шёпотом или в уме, иногда это очень важно; если вы проговариваете мантру много раз, начинать нужно громко, потом постепенно переходим на шёпот, потом повторяем внутри себя (последнее имеет особую силу, но достигается только по прошествии двух первых);
4) определите для этого занятия место и время, чтобы ни вам, ни вы никому не мешали;
5) максимальная концентрация;
6) регулярность – каждый день обязательно;

Кроме всем известной мантры «Ом» или «Аум» перечислим некоторые наиболее применяемые вы их можете прослушать прямо сейчас:

Мантра ОМ – Сакральный звук Ом (или Аум) — в индуистской и ведической традиции
Кроме всех перечисленных мантр, особо хочется выделить Маха мантру Харе Кришна. Эта мантра была проверена на себе и все чудесно работает. Вы только представьте себе 4-6 кругов по 108 раз дают достаток и мир в семье. Матра читалась по утрам на протяжение 3 месяцев каждый день. Вот текст волшебной Маха мантры (Великой мантры):
Харе Кришна, Харе Кришна
Кришна Кришна, Харе Харе

Харе Рама, Харе Рама
Рама Рама, Харе Харе
Govinda Svami & Gopal Bhadjan – Hare Krishna Mantra

ОМ НАМО БХАГАВАТЕ ВАСУДЕВАЙА
«ОМ почтение всепроникающей божественной Личности; всепроникающему трансцендентному разуму».
Девата: Кришна.
Качества: дарует духовное просветление, самореализацию, осознание высших ценностей, духовное наслаждение, успех во всех начинаниях.

1) Гаятри мантра – всеобъемлющая защита;

ГАЯТРИ МАНТРА – Одна из 3-х сильнейших мантр в мире
2) Ом Таре Тутаре – здоровье, исполнение желаний;

Deva Premal – Ом Таре Тутаре Туре Соха (1)
3) Маха Мритьюнджайя – побеждающая смерть;

МАХА МРИТЬЮНДЖАЙЯ – Мантра Бессмертия или Великая мантра Освобождения
4) Ом Гам Ганапатайе Намаха процветание;

Deva Premal – ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЕ НАМАХА (Преодоление препятствий)
5) Ом Махадевайя Намах – призывает ангелов;

ОМ махадевайя намах – мантра единения с божественным
6) Ом Мани Падме Хум – очищающая, и многие, многие другие.

Ом Мани Падме Хум
Итак, слушаем мантры онлайн на Блоге йога.
7) Панчакшара-мантра – Ом намах Шивая мощная мантра связывает все пять первоэлементов. Читать ее рекомендуется во время Брахма-мухуртхи это примерно в 4 часа утра, но можно и в любое другое время.

Krishna Das – Om Namah Shivaya

mantras

25 thoughts on “Мантры слушать онлайн”

  1. Занимаюсь йогой давно, но про мантры слышу впервые, а тем более, что их можно найти и в интернете и слушать мантры онлайн. Получается, что теперь многим сообществам, которые занимаются йогой достаточно иметь компьютер и интернет, тогда слушать мантру или мантры можно просто с вашего сайта, как я вижу. Интересно. Рада, что случайно попала на эту тему буду онлайн слушать мантры. Буду благодарна если добавите ещё новые другие.

  2. Прекрасная, познавательная статья. Давно наслышана о пользе йоги и просто волшебном свойстве мантр. Сейчас прослушала мантры -Ом мaни пaдме хум, Ом аум,Ом. Первая оставила невероятное и нечем не сравнимое впечатление. Теперь подумываю о занятиях йогой под мантры всерьез. Кто знает йогой нужно начинать заниматься с наставником или можно и самому? Если нужен наставник то по каким требованиям,параметрам его подбирать?

    1. Желательно начинать заниматься с наставником или, хотя бы йога тичером. Но я сам начинал заниматься дома, а только потом пошел в фитнес клуб и там занимался с учителем. Но потом пришел к решению продолжить самостоятельные тренировки, как-то писал в этом блоге почему.

  3. Давно хотела послушать мантры, мне подруга все уши про них пропела. Говорит, что есть мантры активирующие здоровье, благополучие и даже любовь! Я примерно поняла, что мантры – это типа что-то вроде молитвы, а вот никогда их не слышала. Думаю надо прослушать парочку онлайн, чтобы хоть иметь представление о них, вполне вероятно, что я стану их слушать по утрам, чтобы день стал более удачным и благоприятным.

  4. Я исповедую буддизм, поэтому тема мантр мне очень близка. В дацанах (буддийских храмах) можно услышать мантры, которые читают ламы. Я знаю, к сожалению, только две мантры. Это общеизвестная мантра Ом Мани Падме Хум, а также мантра, которая помогает мне в трудных ситуациях – Ом Дари Ду Дари Дури Суха. Этим мантрам меня научила мама, и теперь они мои постоянные спутники. Я знаю, что слушание мантр благотворно влияет на человека, помогает ему очиститься от грехов и даже направляет его мысли в правильном направлении.
    Недавно, мы с мужем были в Тайланде, где буддизм является философией жизни. Как же приятно было видеть буддийские храмы, слушать мантры! Особенно понравился Храм истины, величайшее сооружение, олицетворяющее религиозные течения Азии! Зайдя внутрь Храма уже не хочется выходить оттуда… Звучание мантр придавало особый дух этому храму. Можно было сесть возле большой Ступы, помедитировать и даже самому почитать мантры, которые были напечатаны на листах латинскими буквами.
    Прочитав вашу статью поняла, что мои знания о мантрах недостаточны и даже ничтожно малы. Спасибо, что создали такой сайт, в котором интересующиеся этой тематикой люди могут найти ответы на вопросы, расширить свои знания о мантрах!

  5. В йоге я новичок. Слышала о мантрах, но никогда не думала что их можно слушать в сети. Сегодня обязательно попробую. Не знала для чего используют мантры. Теперь вот заинтересовалась (оказалось полезная очень штука).

  6. Помню, меня с детства тянуло ко всему таинственному, загадочному, волшебному. Вера в Бога всегда казалась мне чем-то сверхестественным. Но и другие религии и божественные направления тоже не отрицаю. Каждый имеет право на свою веру. Если человеку становится легче, лучше жить от своей индивидуальной веры, пусть не такой, как у всех, значит это именно его путь. О мантрах я тоже слышала, но подробно о них не было возможности узнать. Молитвы есть в каждой вере. Просто они могут по разному называться. Но силу и молитвы и мантры имеют однозначно. Только надо подобрать подходящую для себя. Как раз в этой статье все подробно описано. И это очень интересно.

    1. С Вами полностью согласен, мантры и молитвы действуют потрясающим образом. И не имеет значения к какой конфессии принадлежит человек. Бог один, а как кто его называет вовсе не важно. Единственная разница, что, к примеру, в христианстве, в основном, обращаются к его качествам: господь, отче наш, сущий на небесах и так далее. А в ведической культуре обращаются непосредственно к нему лично, называя его имена, к примеру, Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама Харе Харе и так далее. Вот только в этом вся разница. Но эффективность мантра технологии от этого не становиться хуже.

  7. После родов стала заниматься йогой, что бы прийти в форму, а потом вовсю увлеклась индийской культурой. Про мантры слышала, но знала немногое, даже не подозревала, что с их помощью можно лечиться от болезней и что они дарят богатство. И еще интересно то, что они делятся на разные виды, которые читаются в определенные дни месяца. С удовольствием послушаю мантры онлайн, ведь это так успокаивает и расслабляет.

  8. Я вот с детсва занималась йогой:ощущения в первый раз были блестательные.Через несколько недель я уже был более опатным учеником у нас.Недавно увидел этот сайт,послушал мантры,начал ежедневно посетить здесь,профессионально посто все было.Сейчас слушание мантры я советую своим друзьям.

  9. Как же красиво! В мантру «Jai Rada Madavan» просто влюбилась, так успокаивает. Но их же нереально выучить, если только заниматься под них. Я практикую йогу самостоятельно в домашних условиях. О духовном наставнике даже не задумывалась. Эта система заинтересовала меня только потому, что помогает сделать тело пластичным, гибким. Теперь же скопировала все мелодии, буду заниматься под них, думаю, в таком случае пользы от йоги будет гораздо больше.

  10. Мантра- это прежде всего МЫСЛЬ, которую вы хотите материализовать. Механическое бормотание не имеет эффекта. Начиная любую мантру, очистите свое сердце. Для этого прислушайтесь, от чего вы ощущаете дискомфорт, поработайте над избавлением от него путем смены отношения к текущей проблеме. После настройки своих мыслей в позитивном ключе вы сможете получить результат проговариваемой вами мантры.

  11. Каждый звук и слово имеет свои вибрации. А если слово или звук повторяют много раз в определенном состоянии сознания вибрации звука влияют на вибрации энергетического поля человека. Слушать мантры онлайн не только приятно, но и полезно. Уже есть любимые, которые настраивают и заряжают оптимизмом и спокойствием.

  12. Я не могла восстановиться после вторых родов из-за болей в спине.Решила заниматься индивидуально с тренером.Уже после первых занятий почувствовала себя намного лучше.Можно сказать спина стала “дышать”.Появилась легкость во всем теле.Когда не было возможности посещать занятия,я делала комплекс йоги дома.Моя двухлетняя дочка повторяла асан за мной.Так трогательно было за ней наблюдать.Йога стала для меня частью жизни.Всем кто хочет оставаться молодым и здоровым я советую заниматься йогой.

  13. С техникой йоги практически не знакома, но интересуюсь. Слушать мантры онлайн, думаю самое легкое дело, особенно после бешеного рабочего дня. Каждый вечер теперь буду готовиться к следующему дню посредством слушания мантр. Надеюсь, что психически и физически расслаблюсь. Попробую всю семью в это втянуть, им тоже не помешает избавиться от негатива.

  14. все, что касается востока всегда манило и притягивало, а мантры – это просто находка для меня. Это возможность порелаксировать, уйти в себя и насладиться гармонией… теперь эти композиции будут часто со мной

  15. все, что касается востока всегда манило и притягивало, а мантры – это просто находка для меня. Это возможность порелаксировать, уйти в себя и насладиться гармонией… мужу очень понравилась мантра любви, будем ее включать, когда засыпает ребенок , и наслаждаться потрясающими звуками…мантры – это и эмоциональный настрой, и разрядка после трудного дня, и постепенное возвращение в йогу после рождения ребенка…

  16. Первый раз услышала мантру в переходе метро. После этого она меня и заинтриговала. Слышала и много читала о ее благоприятных свойствах действующих на здоровье и на поднятие настроения. Сейчас пытаюсь прослушивать мантру регулярно, но даже и не знала, что такая музыка возможна в онлайн прослушивание!

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.