Бог Ганеша
Бог Ганеша

Ом это изначальный, говорят, что такая же вибрация как и при пении мантры ом была при рождении этой вселенной. Ом это «Правана» или поддерживающий жизнь, звук проходящий через дыхание, через прану.
Мантра Ом это четыре состояния высшей сущности или Бога, как хотите, так и называйте. Эти звуки – три состояния: бодрствование, полусон или легкая дремота и глубокое погружение в сон. А вот молчание, которое сопровождает произнесение мантры ОМ не что иное как «Турья». Турья это состояние блаженства при осознании себя такам же, как высшее существо, Бог – название не имеет значения. Кстати, бог Ганеша часто ассоциируется с Ом.

Произношение мантры Ом помогает достичь максимальной концентрации на самом важном, вы получаете новые силы. Мысли, которые вас мучили, отходят на задний план.
Попробуйте пропеть мантру ом 108 раз и вы поймете, о чем я говорю. Ваше тело наполнится новой энергией, вы почувствуете легкость и воздушность, наполнитесь внутренним светом… Словами это не передать… Ваши мысли упорядочатся и жизнь станет осознанной. Петь мантру Ом можно и нужно каждый день. Не бойтесь, что о вас скажут окружающие. Умные – поймут, а глупые, может быть, поймут позже. Вам до этого нет дела. Это ваш мир и ваши правила. А теперь давайте послушаем, как поется мантра ом. Это знаменитая запись мантры Ом с пением птичек. Хорошего вам настроения.

Get the Flash Player to see this content.

Скачать

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.