ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ И УДЕРЖАНИЯ АСАН


Заниматься можно в любое время. Вечером тело пластичнее, поэтому выполняйте в это время более трудные на данный момент для вас упражнения, а утром — те, которые легко доступны. Однако физиологический эффект занятий выше утром. Можно одни упражнения выполнять только утром, а другие — только вечером. Здесь следует иметь в виду такую деталь — в природе существует единый ритм, поэтому очень хорошо, если в своей практике вы также будете следовать определенному ритму.
Лучшее время начала занятий вообще весной, но если вы уже имеете определенный опыт, то сезон безразличен. Вопрос времени занятий здесь еще не исчерпан полностью, на высших ступенях он приобретает несколько иной характер.
ВРЕМЯ УДЕРЖАНИЯ АСАН — это необходимое условие повышения их терапевтической ценности.
Понятно, что для начинающего удержание позы начинается с нескольких секунд, особенно это относится к перевернутым позам. Время удержания асан наращивайте медленно, руководствуясь в этом вопросе здравым смыслом и логикой, но не энтузиазмом.
Вы можете встретить требование, что некоторые позы необходимо удерживать не менее трех часов, такая необходимость существует, но это только для сугубо специальных целей.
Время удержания асаны часто зависит от индивидуальных особенностей, поэтому чужой опыт здесь мало приемлем.
Если трудно удерживать асану, отдохните, а потом еще раз повторите, но ни в коем случае не перегружайте себя, не используйте волевой характер. Учителя часто предупреждают от переоценки своих возможностей, от стремления быстро достичь успеха. Только постепенная мобилизация физических и духовных сил приводит к тем изумительным результатам, которые дает Йога.

Вам нужен новый жом? Тогда дома на каширском шоссе это ваше. Узнай подробнее на www.poselkiinfo.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.