Лак для йога студии

Когда я решила отказаться от уже надоевшей мне аренды и купить свою студию для йоги, я поняла, что ей требуется строчная реконструкция. Для того, чтобы соответствовать «здоровому» духу в теле, нужно было использовать «здоровые» материалы. И, поскольку одними циновками и ковриками тут не обойтись, пошла вабанк: новые полы, новые стены. В прихожей теперь красуются натуральные пробковые обои, экологически чистые, а в самом зале -такой же, пробковый, пол. Сама по себе пробка и красива, и идеальна с точки зрения экологии. Но удовольствие это недешевое, хотелось бы продлить ему жизнь подольше.

Я нашла лак для пробки Supra Cork, который замечательно подходит именно для моих целей — надежно защищает поверхность и пола, и стен; ему не страшна ни вода, ни мороз, ни химические вещества, которые находятся в чистящих средствах. Кроме того, у этого лака одно очень важное свойство — он обладает нужным коэффициентом противоскольжения. Йога — это, конечно, не танцы, но подскользнуться тут тоже можно здорово. Этот лак, когда высохнет, образует прочную пленку, которую сложно повредить — следовательно, еще один защитный слой для моих полов.

Это водный лак, на основе полиуретана, поэтому я не боялась испарений, когда использовала его, хотя работала все равно в перчатках и респираторе. Смешивала сам лак с отвердителем и потом уже приступала к работе. Пробочные покрытие тускловаты, но после такой обработки блестят, как новый пятак: очень красиво. У меня осталось немного лака, и я покрыла им и линолеум в прихожей тоже ( он универсальный, подходит и для паркета тоже). Я — довольна, думаю, моя студия тоже.
yoga

Оставьте комментарий