Курение

Пристрастие к табаку крадет у человека до 15 лет жизни. В сочетании с неблагоприятной экологической обстановкой у курильщиков чаще развиваются рак, туберкулез, сердечные заболевания, хронический бронхит и т.д. Но большинство подростков, потянувшись к сигарете, не думают о своем здоровье.

Видимо, здесь срабатывает рефлекс подражания («Он курит, закурю и я, чтобы не отличаться: от него, а то он плохо обо мне подумает»). И здесь взрослым важно разъяснять, что курящие — не взрослые, мужественные люди, а просто рабы привычки.

Механизм родительского деспотизма, даже если человек не станет жертвой зависимости, все равно «сдетонирует» каким-то иным образом и исковеркает ему жизнь.

Если в раннем детстве в процессе семейного воспитания не сформированы психологические основы зависимости, а наоборот, выработаны здоровые способы реакции на ситуацию, человек практически застрахован от курения, наркотической зависимости, риска попасть в деструктивную секту и в значительной мере от опасности алкоголизма.

Среди курильщиков сигарет, сигар и трубок случаи заболевания периодонтитом в умеренной и тяжелой форме наблюдались гораздо чаще, чем среди некурящих. Мои пациенты, неравнодушные к табаку, понимают последствия для своего здоровья, поскольку я люблю напоминать им о возможном для них результате — беззубой улыбке.
original

Собираясь на семинар по йоге в Уфе я всегда смотрю что там происходит на сайте tutufa.ru. На сайте можно узнать погоду в Уфе и посмотреть бесплатные объявления tutufa.ru/doska/. Часто я снимаю квартиру, воспользовавшись бесплатными объявлениями.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.