Без рубрики

КУ НЬЕ ОБЯЗАН СВОЕМУ ПОЯВЛЕНИЮ ЙОГИНАМ

Массаж Ку Нье, объединяющий в себе все эти и многие другие методики, является одним из наиболее эффективных способов воздействия на все уровни структуры человека, в том числе и на его психику. Если рассмотреть этимологию названия Ку Нье, то станет ясно, какие именно методики входят в состав данной системы. Ку (массаж с маслом) состоит из трех основных частей: нанесение масла, восстановление подвижности суставов и наложение тепла или холода (в зависимости от конституционального типа человека). Под словом Нье подразумевается разминание, растирания и постукивание.

Даже сам по себе масляный массаж оказывает заметное положительное влияние на здоровье: он успокаивает ум и гармонизирует чувства, нормализует кровоток и лим фоток. Кроме того, существует целая наука по применению того или иного вида масла в зависимости от конституционального типа человека и расстройства, которое необходимо исцелить. Так, например, масло, приготовленное на костях (бараньих, козьих, других животных), хорошо помогает при умственных и психических расстройствах: можжевеловое масло великолепно подходит для лечения кожных инфекций, нервных расстройств и болезней суставов. Но тело не только поглощает масло в процессе массажа, но и избавляется от шлаков. Поэтому в конце процедуры масло снимают, и для этого тоже имеются различные способы, изучение которых также необходимо всем, кто намерен освоить Ку Нье.

Суставный массаж обязан своим возникновениям йогинам, практиковавшим в горах Тибета. В процессе работы над своим телом они обнаружили, что разрабатывать и восстанавливать подвижность суставов гораздо эффективнее в паре — только в этом случае становится возможным расслабить определенные группы мышц и проработать те или иные положения (в одиночной практике это было бы значительно проблематичней).

В энергетическом аспекте восстановление подвижности суставов производится в соответствии со знанием функции различных чакр. Например, когда массажист помещает ладонь (в которой находится чакра Огня) на локоть (с чакрой Ветра) пациента тепло приводит в равновесие энергию Ветра. Если говорить более привычным языком, то массажист восстанавливает подвижность сустава за счет улучшена циркуляции жидкости, в том числе крови, в результате ее согревания. Помимо активной проработки с разгибанием и сгибанием суставов, в Ку Нье практикуется согревание посредством наложения рук или специальных предметов. например — камней. Прогреванне осуществляется в особых точках — местах нахождения жизненных начал Ветра (Лунг, Вата) и Слизи (Балкан, Капха). Многим из нас они знакомы как места, на которые рекомендуется накладывать горчичники, однако в тибетской традиции этим, разумеется, дело не ограничивается.

Что же касается «Нье», то тут речь идет о пяти этапах — это работа с мышцами, кожей, сухожилиями, точками и меридианами. На начальном уровне массажисту необходимо ознакомиться с Нье на 45 основных мышцах, посредством воздействия на которые задействуются и другие уровни — уравновешивается энергия, снимаются блоки и напряжения. А поскольку все мышцы связаны между собой, при массаже этих сорока пяти в значительной мере прорабатываются и остальные. К тому же. согласно воззрениям тибетской медицины, каждая конечность связана с тем или иным органом. Например, левая нога связана с почками, а правая рука — с печеныо. Имея такие знания и имея представления о состоянии своего подопечного, массажист может выбрать для особо тщательной проработки нужную конечность. Отдельно имеет смысл упомянуть массаж живота, который, как правило, делается в составе мышечного. В Ку Нье имеется ряд приемов для детоксикации внутренних органов, а также методики, помогающие при расстройствах пищеварения, таких как поносы или запоры.

Контейнерные перевозки и не только нуждаются в применении пломбы для опечатывания. Когда я работал с контейнерами не один контейнер, кроме порожняка не ушел без пломбы. Узнай почему на сайте zpu-plomba.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.