Крийя-йога

Эта статья для ознакомления, отмечу, что крийя-йога не упоминается в йога таттва упанишад
В городе Варанаси в XIX веке жил святой индиец Лахири Махасайя. Именно он основал такое направление в йоге как крийя-йога. Смысл данного течения основывается на открытии чакр и технике пранаямы. Ярким представителем крийя-йоги является Парамаханса Йогананда. Свои успехи в познании данного направления он отразил в книге «Автобиография йога».

В крийя-йоге ученик получает знания от гуру. Именно по такому принципу, после посвящения, овладел знаниями основоположник йоги Лахири Махасайя. Гуру для него был бессмертный святой из Гималаев Бабаджи Махарадж. В целом смысл крийя-йоги заключается в следующих понятиях.

Крийя-йога при помощи мыслей направляет движения энергии жизни вниз и вверх вокруг центров, которых насчитывается шесть штук: мозговой, поясничный, затылочный, крестцовый, грудной и копчиковое сплетение. Центры соответствуют двенадцати знакам зодиака астрала. Чтобы вызвать тонкий прогресс в эволюции йога необходимо совершить полу минутное обращения энергий вокруг спинного мозга. В крия полминуты это один год развития духовности.

Сами приверженцы крия-йоги считают, что их учение было известно ещё в древние времена. И только из-за равнодушия людей было утеряно на долгие годы. В книге Йогананды детально описано как в 1861 году Лахири Махасайя встретил своего учителя и для крийя наступил период возрождения. Благодаря Махасайя учение стало распространяться по Индии и в скорее приобрело широкую популярность. В середине двадцатого века известный представитель крийя Йогананда переезжает в Америку и знакомит со своим учением западный мир.
kria

Вас интересует недвижимость? Обратите свое внимание на объявления Ижевска недвижимость – там такое большое количество предложений, что каждый сможет выбрать, то что ему по душе. Узнавай подробнее об этом на сайте realty.izhevsk-citystar.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.