Давно хотел написать о креветках. Очень люблю их и добавляю креветки во многие блюда, особенно в салаты. Помните рецепт салата с креветками и авокадо, который мне любезно предоставила известный блогер Кладезь Золота? Очень вкусно! Попробуйте делается легко и быстро. Люблю любые креветки, но особенно нравятся тигровые креветки. И так что же это такое и с чем их едят?
Креветки по латыни Caridea – ракообразные, которые обитают во всех морях. В Черном море, у меня на родине, они не большие и вкусные. Кушаем их как семечки. В Одессе креветки всегда называли «рачки» с ударением на А. Старое поколение это еще помнит.
У нас, их подают на стаканчики. Стаканчик 200 гр. Стоит от 6 до 8 гривен, это примерно 1 доллар.
Креветки это диетический продукт, пользу от употребления которого невозможно переоценить.
Прежде всего, в креветках содержится омега три, очень мало жира, и много белка, кроме того креветки удерживают первенство по содержанию йода. В креветках есть и минералы, и железо, и медь, и цинк. Витамины B12 и PP. Вообще диета из моллюсков и ракообразных укрепляет сердечно сосудистую систему, а так же хороша для развития и роста детей.
Я люблю креветки, часто их покупаю, и стал просто экспертом. Какие же креветки нам с вами купить? Как определить качество продукта? Как не быть обманутым продавцами?
Читайте несколько рекомендаций. Покупая, креветки, смотрите на внешний вид продукта. Он может вам о многом сказать.
1) Внимательно читайте инфу на упаковке!
2) Продавцы любят смешивать большие и маленькие креветки и продавать по цене больших, которые дороже.
3) Еще производители продают лед! Разморозив креветку, вы удивитесь! Будьте внимательны – допустим только тонкий слой льда, потому что это обусловлено технологией хранения.( сам не раз, разморозив, удивлялся… Но без лоха жизнь плоха…)
4) Если были перепады температур – креветка теряет цвет и становиться бледно-розовой. Если в упаковке много снега – это верный признак многократной разморозки. Вы заметили, что пакетики, в которых лежит продукт красного цвета? Не попадитесь на эту уловку производителя!!!
5) Если голова темная – проходите мимо товар плохой, есть его просто опасно для жизни!
6) Если голова зеленого цвета – креветка питалась планктоном и товар нормальный.

Совет, вернее рекомендация, размораживайте свежемороженые креветки в холодильнике, а не при комнатной температуре. Кушайте этот продукт на здоровье. Рекомендую.

З.Ы. Креветки очень хороший продукт для любой диеты для похудения.

18 thoughts on “Креветки”

  1. Раньше в Мурманске постоянно покупали, сейчас цены на них кусаются. А в Одессе мы их не покупали, в Одессе мы фруктами объедались, пока отдыхали. У меня и сейчас там родня хорошая. Хочу как-нибудь смотаться.

  2. Да, мой папа, вспоминая Одессу, всегда говорит, что там креветки едят, как семечки :).

    У нас тоже продают, но с Азовского моря – очень мелкие, но сладкие!
    К сожалению, в наших краях сей продукт не столь популярен и любим населением…

    Обожаю креветки, морские гребешки и камбалу свежую!!!

  3. Сегодня просто оторвалась. Нашла в морозилке креветки и готовила их и на обед себе, и на ужин. Кррррасота! Очень вкусно! (А еще 2 гребешка морских нашлось!).

  4. Я тоже просто так люблю.
    Вчера муж принес из супермаркета огромные черные тигровые креветки – вкуснятина необыкновенная.
    А вот с гребешками – прокол. Очень крупные в отварном виде напоминали сало (ну, хрюшка замаскировалась под гребешок :)).

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.