Когда и где практиковать позвоночное дыхание

Позвоночное дыхание принесет наибольший эффект, если практиковать его ежедневно по два раза. Идеальное время для этого — перед завтраком и перед ужином. Но график может быть и не таким жестким. Желательно выполнять пранаяму «позвоночное дыхание» на голодный желудок. Вы и сами это почувствуете. Советуем начинать с пятиминутной дыхательной сессии, за которой следует медитация. Рекомендуется глубокая медитация продвинутой йогической практики. Если вы уже практиковали какие-то формы медитации и довольны результатами, можете использовать и их. Но не забывайте, что под медитацией мы подразумеваем ментальную технику, которая приводит ум и тело в состояние глубокого внутреннего покоя. Именно внутренней тишины мы хотим достичь после сессии позвоночного дыхания.
Если раньше вы никогда не медитировали, можно, перед тем как завершить сеанс, просто посидеть пять-десять минут с закрытыми глазами, стараясь ни о чем не думать. Но освоение эффективной техники глубокой медитации было бы весьма полезно для достижения максимального эффекта от последовательного сочетания позвоночного дыхания и самой медитации. Эти две практики замечательно дополняют друг друга.
Позвоночное дыхание можно выполнять где угодно. Несомненно, лучшим вариантом будет специально отведенное у себя дома место для медитации, но мы не всегда можем позволить себе такую роскошь. Можно применять данную технику, находясь в пути — например, в самолете, в поезде, в автомобиле (но только если вы не за рулем!), а также в приемных, комнатах ожидания и тому подобных местах. И дыхание, и последующая медитация не требуют особых условий и не привлекают внимания посторонних. Мы просто сидим с закрытыми глазами, и ни один человек не догадается, что в данную минуту мы исследуем внутри себя глубины космических измерений. Нас может выдать только счастливое выражение лица.
Сейчас настал вполне подходящий момент для того, чтобы устроить пробную сессию позвоночного дыхания. Сядьте удобно и следуйте данным ранее инструкциям — очень легко, никакого напряжения. Дышите описанным способом в течение пяти минут. Можно иногда поглядывать на часы. Когда закончите, посидите еще несколько минут с закрытыми глазами в расслабленном состоянии.
Как видите, практика очень проста. Тем не менее у вас, скорее всего, возникнут кое-какие вопросы на которые я вам отвечу чуть позже.

Вы ели хоть раз в жизни нормальный шоколад, не химию? Сомневаюсь… Попробуйте настоящие какао бобы это совсем не то, что вам продают в магазинах. Настоящий вкус супер!

One thought on “Когда и где практиковать позвоночное дыхание”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.