Киви это полезно

киви
Йога это образ жизни, молодость и долголетие. Одним из критериев здорового образа жизни является здоровое питание. Нужно знать, что мы едим и что полезного в продуктах, которые употребляем в пищу. Сегодня, начну писать большую серию статей о самых разных продуктах. Сижу, ем киви. А многие ли знают что это за фрукт?

Киви это крупные древовидные лианы Actinidia chinensis или Actinidia deliciosa. Начали выращивать киви еще в древнем Китае. Потом этот фрукт завезли в Новую Зеландию в 1906 году и называли его «Китайский крыжовник». А когда спрос на киви вырос, решили называть Киви в честь символа страны птички киви. Сейчас этот фрукт очень популярный и его выращивают в разных странах Новой Зеландии, Франции, США, Италии, Чили, есть несколько опытных хозяйств в Краснодарском крае.

Что же полезного в этом экзотическом фрукте? Киви очень богат витаминами и минералами. В одном плоде содержится каротина больше, чем есть в большинстве фруктов, полторы минимальные дневные нормы витамина С, витамины РР, Е, В1, В2.
В одном, среднего размера, плоде калия около 120 мг, а так же магний, железо, кальций и фосфор.
Именно высокое содержание калия делает его очень полезным для людей страдающих от повышенного кровяного давления. Киви обладает способностью сжигать, блокирующие артерии, жиры, а это снижает риск возникновения тромбов.

Тем, кто хочет похудеть можно, порекомендовать один вечерний прием пищи заменить салатиком из фруктов в состав, которого можно добавить несколько плодов этого замечательного фрукта. Способность киви сжигать жир и богатое содержание витаминов делает его незаменимым для любой диеты. Кушайте киви и будьте здоровы.
киви

24 thoughts on “Киви это полезно”

  1. Благодаря Вашему блогу вспомнила о существовании киви! Когда-то страшно его любила, потом от фруктов как-то незаметно отошла…
    Муж вчера купил корзинку киви! Сегодня приступаю к поеданию.

    Отдельное спасибо за то, что Вы есть.
    Знаю Ваш блог всего несколько дней, а благотворное влияние на лицо (возможно, даже на лице!)

    Загрузила холодильник апельсинами, грейпфрутами, киви и соками (открыла для себя сок сициллийского красного апельсина! Это нечто…), появился какой-то оптимизм и внутренняя тихая радость…

  2. Начинаю верить, что ничего просто так не происходит, а также во вмешательство высших сил!
    Мне Вас сам Бог послал в нужный момент…
    Мой муж не любит фрукты (да и овощи тоже, чего греха таить…). Вчера с первого приглашения согласился откушать киви! Съел целый плод и ему понравилось! Изъявил готовность съесть апельсин и попробовать грейпфрут!
    У меня просто речь отобрало!
    Раньше я поедала так называемую “траву” в одиночестве, а теперь у меня, возможно, появится компания!
    Может, зря я о личном пишу… Извините. Но радость распирает!

    И Вам, уважаемый Mr.Nemo, желаю побольше фруктово-овощных вкусностей и житейских радостей!

  3. Я разрезаю плод грейпфрута на две части – поперек.
    Чайной ложкой достаю мякоть и ем. Таким образом удается избежать специфической горечи.
    Но муж отказывается так есть бедный фрукт категорически.
    А Вы же знаете, если человек заупрямится… одним словом, ослик отдыхает… 😉 !!!

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.