Кавказская йога третий мастер-аркан

Третий мастер-аркан. Урок развивает хороший вкус и способность точно определять расстояние, способствует усвоению принципа «Посредством дыхания я дышу жизнью».
Сесть на стул, выпрямить спину, голову держать высоко и прямо, подбородок выдвинуть вперед (глаза расслаблены, не сфокусированы).
Сосредоточить внимание на воображаемом круглом пятне (черный цвет на белом фоне), находящемся прямо перед корпусом. Зафиксировать солнечное или лунное дыхание, расслабить все мускулы, кроме тех, которые удерживают спину и шею прямой, указательный палец руки положить на коленную чашечку, а большой держать с внутренней стороны колена. Пятки расположить на расстоянии 7—15 см друг от друга, носки и голени развести в стороны.
Выдохнуть весь воздух и, делая в течение 7 с вдох, наклониться вперед, держа спину и шею на одной линии, переместить глаза с пятна перед собой к пятну на земле, находящемуся на расстоянии 90—130 см от ног, выпятить живот и наполнить его красной энергией, концентрируясь на мысли «дыхание есть жизнь». Задержать дыхание, повторяя эту же мысль. Поднимаясь на выдохе в вертикальное положение в течение 7 с, сосредоточить энергию красного цвета на нижней части живота и задней части головы,, повторяя фразу «дыхание есть мысль», т. е. утверждая принцип жизни. Закончить подъем туловища и перевести глаза на пятно на стене.
Концентрируясь на каждом цвете, нужно выполнить па три дыхательных цикла (всего 12). Это и составляет одно мастер-упражнение, которое длится 3 мин 12 с.
Необходимо внимательно следить за тем, чтобы солнечное и лунное дыхание в этом упражнении в течение дня чередовалось.

Вам нужна переустановка windows, но вы не знаете как это сделать? Вам нужна компьютерная помощь Мытищи здесь работают профи, которые справятся с любой задачей. Смотрите сами на www.up-pc.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.