Кавказская йога третий малый аркан

Третий малый аркан. Урок знакомит с приемами вслушивания в ритм Вселенной и вибрацию окружающего пространства.
Сядьте на стул, положите на стол подушечку и поставьте на нее локти. Склоните голову на руки, закрывая ладонями глаза, верхнюю часть щек и лоб. Большие пальцы вставьте в уши, перекрывая таким образом поток звуков извне.
Спину держите прямо, дышите глубоко, выполните 12 мастер-дыханий (7 секуд — вдох, 1 с — пауза, 7 с — выдох, 1 с — пауза). Теперь полностью расслабьтесь, закройте глаза, максимально поднимите зрачки вверх. С этого момента забудьте обо всем и сконцентрируйте внимание на левом внутреннем ухе.
Вначале вы будете слышать шум движения крови по сосудам, затем пронзительный звук трубы,, жужжание пчелы, звук флейты, который скоро сменится звуком «аум». Это — звук мирового пространства, который пронизывает всю Вселенную. Попытайтесь исследовать и понять его. Вот такой аркан, я исследую это явление – кавказскую йогу и все больше убеждаюсь что в основе лежит древняя раджа йога. У вас не сложилось такого впечатления?

Рукодельницам на заметочку! Вы знаете как плести фенечки из ниток? Если нет, смотрите на fenechka.net схемы и видео уроки. Мне понравилось!

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.