Карты Таро

Хотите быть всегда в курсе событий? Читайте свежие новости шоу бизнеса. Очень интересные факты из жизни звезд и еще много интересного.
Карты Таро
Карты Таро. Обычно с ними связывают традицию использования определенного типа карт в целях предсказания и философских спекуляций. Хотя некоторые теории связывают их происхождение с мистериями Древнего Египта, историки сходятся на том, что сама колода была изобретена в XIV веке в Италии, когда пришла идея соединить картинки из рисованной энциклопедии (служившей для обучения детей) с испанским видом нумерованных игральных карт. Таро представляет собой колоду из 78 любопытно оформленных карт, которая разделена на две части, меньшая состоит из 22 карт, именуемых Старшими Арканами (козырями), а большая — из 56 карт, называемых Младшими Арканами. Большая колода разделена на четыре масти, по 14 карт каждая. Кроме десяти простых, от туза до десятки, в ней имелось не три, как сейчас, а четыре фигурные карты: вестник (соотносился с сословием простолюдинов), всадник (сословие рыцарей), Сивилла (сословие жрецов) и фараон (царь), иначе именуемые как младший валет, старший валет, дама и король. С течением времени масти приобрели иные названия: вместо Мечей, Кубков, Жезлов и Монет (денариев) на картах стали изображать Шпаги (пики), Сердечки (червы), Дубовые листья (трефы) и Бубенчики (бубны). Старшие Арканы состоят из 21 карты, обычно пронумерованной, и одной ненумерованной, называемой Шутом.
В эзотерической традиции эти карты связаны с «каналами», которые соединяют десять с(е)фирот, иначе сил в Каббале, а 22 Старших Аркана соответствуют 22 буквам еврейского алфавита. Четыре масти Младших Арканов — Мечи, Жезлы, Кубки и Монеты — связаны, соответственно, с четырьмя стихиями — Воздухом, Огнем, Водой и Землей. А вот как карты таро связаны с мудрами читайте скоро у меня в блоге.

3 thoughts on “Карты Таро”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.