Карката-мудра


Карката-мудра (печать рака). Время Рака в астрологическом календаре приходится на летнее солнцестояние. Отсюда начинается поворот к зиме: дни становятся короче.
В мифах его часто представляют воплощением демонических сил. Он олицетворяет бессознательное в человеке, которое следует познать, чтобы избавиться от него. Достигший избавления человек Предстает как вернувшееся к себе бытие. Восприятие себя такими, какие мы есть.
Чем выше стоит солнце, тем меньше тень.
Рак как болезнь олицетворяет отрицательный заряд в клетках, который безудержно растет. Воплощает собой тяжелое ранение, неспособность прошать, мнительность, ненависть к себе и чувство бессмысленности существования.
Данная мудра направлена на живот. Живот является вместилищем чувств. Когда они неясны и не просвещены светом высшего сознания, то пребывают в загрязненном состоянии. Карката-мудра в индийском танце используется для изображения того, как трубят в раковину. В мифах Вишну победоносно трубил в раковину после победы над демоном, укравшим у спящего Брахмы четыре веды. Могучий звук раковины способен изгнать бесов. Бесов, которыми являются наши неочищенные чувства, особенно гнев. Бесы и отрицательные силы вовне не смогут больше проявляться в нас, когда мы одолеем их внутри себя.
Техника выполнения:
Пальцы одной руки пропущены между пальцами другой руки.
Ладони разведены на угол примерно 90 градусов. Вытянутые пальцы одной руки располагаются, не касаясь ее, над тыльной стороной кисти другой руки.
При выполнении мудры дышите медленно, глубоко и спокойно.
Внимание направьте целиком внутрь себя.
Представьте, как вы трубите в сказочную раковину.
Побудьте в состоянии сосредоточения от трех до десяти минут.

Для чего нужно покупать диплом о высшем образовании? Все очень просто, купить диплом о высшем образовании нужно просто для того, чтоб он был. А так от учебы особого толка нет.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.