Без рубрики

Кальций укрепляет кости это миф

default-150x150
Кальций укрепляет кости это миф? Давайте попробуем в этом разобраться. Правильное питание очень важно для нашего здоровья, кстати, йоги называют правильное питание словом митахара. А митахара считается одним из важных элементов яма. У меня есть статья про Яма и Нияма посмотрите, если интересно. Если не соблюдать яму и нияму, то йога превращается в фитнес, правда очень качественный, но фитнес.
Хотелось бы сегодня поговорить на такую тему, которую мусолят везде, а именно о том, как очень нужен кальций для организма и на всех продуктах в супермаркете пишут с кальцием, даже на кальции пишут, что содержит кальций.

Это полный бред. На твороге писать, что он содержит кальций или на молоке. Это и так понятно, а может, есть творог и молоко, из которых этот кальций извлекают? Я не знаю, из кофе кофеин извлекают, а вот из творога кальций вряд ли.

Но не будем долго говорить на эту тему. Да, кальций нужен для организма и с этим не поспорить. Но не нужно фанатеть. Почему? Всегда, лучшее враг хорошего. Кальций не делает наши кости крепкими – это заблуждение, которое и современные врачи и фарма компании поддерживают.

Кальций очень дешев в производстве, а продается по сильно завышенной цене. И вся истерия про нехватку кальция это вымысел! Нам должно хватать того, что мы получаем с пищей. А кушая кальций в больших количествах, вы только вредите своему организму. Всего лишь один пример. Кушай кальций, и кости будут крепкими. Это миф. Кости крепкие не потому, что в них много кальция, а потому, что в них много кремния. Со временем кальций заменяет кремний в организме и кости становятся хрупкими.

Простой пример. У детей кремний в костях преобладает и об этом вам скажут все доктора, но со временем ситуация меняется и кремний замещается кальцием. На старости кости хрупкие именно из-за этого.
Вы знаете, что при переломе костей наш организм в 50 раз увеличивает содержание кремния, заметьте, не кальция, а именно кремния. Так что миф про необходимость поедания кальция это всего лишь миф.

Как увеличить количество кремния в организме?
Существует два пути. Первый путь пить воду обогащенную кремнием. Для этого просто нужно взять кремний раздробить его на мелкие кусочки и настаивать на нем воду, я так делаю. У меня дома вся питьевая вода настояна на кремнии. Второй путь – есть растения, которые содержат этот элемент. Пример растений, которые содержат кремний: крапива, цветная капуста, топинамбур и так далее.
Всем счастья. И не болейте.

Хотелось бы еще сказать о том, что в Японской еде много кальция и кремния. А все потому что они используют водоросли. К тому, же это удобно – доставка японской еды сейчас на таком уровне, что просто достаточно позвонить или заказать через сайт.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.