Какой режим дня соблюдать йогу

Всем привет назвал эту статью, «Какой режим дня соблюдать йогу», но название наверняка не правильное. Уверен, что не только йогу, но и обычному человеку нужно соблюдать режим дня. Но не какой попало, а именно тот, что нам рекомендован самой природой.

Как все вы знаете все на этой планете подчинено сменам дня и ночи, времен года, а так же движению других планет в нашей солнечной системе. Поэтому и режим дня должен соответствовать, как минимум солнечно-лунной активности.

У меня дома живет кот, его звать Боря. У котов, да и вообще у животных хорошо развито чувство времени, а ведь у них нет часов. Кот Борис встает ровно 6/30-6/40 утра и идет меня будить. Этот кот точно знает, что вставать нужно до восхода солнца. И на этом не отражаются наши переводы времени.

Солнце начинает свою активность и вам пора вставать, поспите дольше получите болезни, которые напрямую связаны с нарушением режима дня. Наверняка многие заметили, что если ты поспал подольше, хорошо «отдохнул, то голова, потом, весь день болит и тяжелая. Потому, что на сон у нас выделено определенное время с 21-22 часов вечера и до 5/40 утра. Для своей временной зоны сможете сами сделать расчет, этот режим для жителей Украины. Почему именно 21-22 часа? Тут все просто начинает восходить луна и все готовится ко сну.

Наш организм отдыхает интересным образом. Это все проверено на практике, на себе. Вы знаете, я не верю на слово никому ни Ведам, ни святым, хотя это зря – меньше было бы ошибок, но я такой, какой есть. Режим дня проверил на себе – это работает. Но это отступление от темы. С 21-22 до 12 часов ночи отдыхает наш мозг и нервная система, а с 12 до 4 утра наше тело. Вы замечали, что если лечь после 12, то силы в теле есть, а мозги соображают слабовато, особенно в первой половине дня? А если лечь под утро, хорошо «отдохнув» в ночном клубе, то весь день ходишь разбитый, нет ни умственных никаких сил. Это многие, и я сам, на себе испытали.

Солнце восходит вы уже потренировались с 6/00 до 7-7/30, и теперь пришло время завтрака. Но что кушать на завтрак? Сладкие вкусы, а вот каши зерновые оставьте на обед. Тут исключение гречка ее можно смело кушать с молоком и сыром, а так же мед и творог, но об этом я напишу подробнее позже. Завтрак с 7/30 до 9/00 великолепное время. Луна заканчивает свое влияние, а солнце только встает, нет жара пищеварения, поэтому пища должна быть легкой и быстро усваиваться.

Обед у нас в полдень с 12 до 14 часов. Кушаем все 6 вкусов и не о чем не переживаем – все переварится сильное солнце в зените нам поможет в этом. У меня ужина нет – пью молоко с медом в 20/00 и потом ложусь спать в 21-21/30. Но, если вы пришли с тяжелой работы, устали и напряжены, то примите теплый душ, а потом покушайте тушеных овощей, но не позже 19/00. 19/00 тоже поздно, но хоть так. Никакого сладкого на вечер есть не стоит, особенно женщинам. Кушайте сладкое с утра, а вечеров выпейте горячего молока с мёдом.

Хотел еще рассказать про свой эксперимент, я проверял на практике наедание на ночь. Утром спасался пранаямой и уддияна бандхой, а потом тренировка, но все равно, не стоит еда на ночь нашего здоровья. Надеюсь, был для вас полезен счастья вам и здоровья.

Интересно, многие спрашивают, а что же шаманы такие как Шаман Дмитрий Яврэ, тоже имеют силу? Говорят, что шаман может делать приворот, сильный приворот, любовный приворот, стоимость приворота, приворот цена небольшая. Отвечу так – я не знаю, не пробовал, читайте отзывы. Я йогой занимаюсь это немного другое 🙂

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.