Какие асаны выполнять для профилактики болезней

Какие асаны выполнять для профилактики болезней? Давайте рассмотрим какие асаны рекомендованы при различных заболеваниях организма.
Здоровье — это естественное состояние нашего тела. Однако зачастую человек становится врагом своего здоровья, психического, а следовательно, и физического, ведя неправильный образ жизни.
Незначительная эмоциональная вспышка вызывает повышение кровяного давления, обусловленное реакцией надпочечников. Постоянное уныние и меланхолия отрицательно влияют на щитовидную железу и могут привести к появлению миксидемы. Снижение функции щитовидной железы является причиной многих болезней, а также ранней старости и преждевременной смерти. Эмоциональные состояния оказывают сильное воздействие на гипофиз. Результаты научных исследований свидетельствуют, что образованию камней в почках и печени, как правило, предшествует длительный период беспокойства и печали. Неожиданный страх может послужить причиной поноса, длительный- вызвать хроническое заболевание кишечника. Часто повторяющиеся волнения и стрессы обусловливают возникновение сердечных заболеваний и расширение вен, а неудовлетворенные желания и расстройства по поводу несбывшихся надежд повышают кислотность желудка и способствуют развитию язвы. Чрезмерная чувствительность предрасполагает к туберкулезу.
Асаны как статические упражнения с элементами концентрации внимания на органах или участках своего тела и полного расслабления всех мышц обеспечивают активный приток крови к нужному органу и в то же время его расслабление волевым (психическим) усилием, что оказывает лечебно-оздоровительный эффект.
Ниже приведены упражнения, рекомендуемые для лечения различных заболеваний организма.
Астма — «Рыба», «Березка», «Кузнечик», «Расслабление», дыхательные упражнения с участием диафрагмы.
Боли в пояснице — «Змея».
Запоры — «Кузнечик», «Рыба», «Березка», «Лук», «Скручивание позвоночника», «Три угла» стоя и сидя.
Высокое давление крови и сердечные заболевания — «Расслабление».
Варикозное расширение вен — «Березка», «Плуг», «Ромб».
Недостаточность щитовидной железы — «Березка», «Плуг», «Змея», «Кузнечик».
Затруднение дыхания — «Кузнечик», «Рыба», «Расслабление».
Бесплодие, недостаточность яичников — «Березка», «Рыба», «Кузнечик», «Змея».
Боли в спине, связанные с окостенением позвоночника,— «Скручивание позвоночника», «Березка», «Плуг», «Змея», «Кузнечик».
Менструальные расстройства — «Змея», «Березка», «Рыба», «Плуг», «Кузнечик».
Половая слабость — «Березка», «Плуг», «Рыба», «Скручивание позвоночника», «Лук».
Замедленное становление половой зрелости — «Березка», «Рыба», «Плуг», «Змея», «Кузнечик».
Расстройства органов таза, включая женские половые органы,— «Березка», «Кузнечик».
Бессоница — «Расслабление», «Плуг», «Скручивание позвоночника», «Кузнечик».
Утомление, плохая память, депрессия — «Березка», «Расслабление».
Преждевременное старение — «Березка», «Плуг», «Змея», «Лук».
Боли в пояснице — «Змея». _
Расстройства пищеварения — «Березка», «Плуг», «Скручивание позвоночника», «Кузнечик», «Змея».
Предлагается также следующие асаны для лечения бессоницы, способствующие улучшению сна.
«Спокойствие». Лежа на полу на спине, вытяните руки за головой, поднимите ноги как бы для выполнения стойки на плечах, затем, держите ноги и руки прямыми, поднимите руки и поддерживайте кистями ноги, образуя туловищем и конечностями треугольник. Этого положения можно достичь, удерживая равновесие, что требует некоторой практики. Вы должны чувствовать себя удобно и спокойно, перенося всю массу тела на затылок, шею и верхнюю часть плеч.
Завершите эту позу, разводя колени, опуская их над головой и переходите к «Придавливающей позе».
«Придавливающая поза». Находясь в положении, завершающем позу «Спокойствие», поместите ладони под коленями и придавите согнутые ноги к полу. Это оказывает воздействие на щитовидную железу. Затем медленно опустите ноги, туловище и руки на пол и расслабьтесь.
Регулярное выполнение этой асаны настолько улучшает сон, что во многих случаях делает ненужным применение снотворного.
«Крокодил». Лягте на пол или кровать, раскиньте руки в стороны и начинайте медленно скручивать позвоночник. Для этого сначала занесите левую ногу за правую и положите ее пяткой за лодыжку ноги, находящейся внизу. На вдохе делайте скручивающее движение, поворачивая одновременно ноги в одну сторну, а голову — в другую. Повторите асану, поворачиваясь в другую сторну, сменив положение ног. Чтобы обеспечить глубокий и спокойный сон, проделайте упражнение в каждую сторону по шесть раз.

Нужны драйвера? Смотрите это мир драйверов, которые можно скачать на http://exdrivers.ru у меня в закладках. Рекомендую, качаешь драйвера и никаких проблем.

One thought on “Какие асаны выполнять для профилактики болезней”

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.