Какие асаны вам практиковать и что такое совершенная асана

МАРИЧИАСАНАИзучив внимательно асаны, вы выберете некоторые из них и составите, таким образом, свой комплекс. Придерживайтесь его до тех пор, пока не достигнете поставленной цели. Сперва вы будете стремиться к оптимальному совершенству в этих асанах, а потом будете увеличивать выдержку времени и далее — заменять асаны следующими по степени трудности.Каким условиям удовлетворяет совершенное выполнение асаны в ее оптимальном варианте? Эти условия следующие:
— если при выдержке асаны в течение определенного времени не ощущается никаких болевых напряжений;
— если поза устойчивая, твердая, без колебаний; если эта поза приятна, если вы в ней можете расслабиться или, как говорят йоги, испытать «чувство океана», то есть представить себе, что в этой позе вы находитесь на поверхности океана и свободно носитесь на его волнах. «Чувство океана», или сосредоточение в это время на чем-то бесконечном, огромном (лес, небесный простор, горы) — очень важное понятие, так как в это время ваше внимание поглощено картинным представлением, а действие упражнения на организм регулируется самой природой.
Это очень важное условие, о котором все время идет речь на любых уровнях изучения Йоги. Лучший ученик Рама Кришны йогин Вивекананда утверждает, что при выполнении асан в продольной оси позвоночника совершаются очень важные процессы, но не указывает какие, хотя дальше нам станет известно, что речь идет об особенных тонкоматериальных каналах из системы Кундалини.
Прямой позвоночник нужен еще и потому, что в очень ответственный момент вдоль его оси будет двигаться Кундалини — таинственная сила, которая обеспечивает йогину необыкновенные возможности и силы.
Здесь невольно раскрывается еще одна существенная особенность. Мы знаем, что все излучения, начиная от коротких волн (обычный радиодиапазон) и ниже, распространяются по линии прямой видимости. Следовательно, тонкие вибрации Кундалини имеют тоже высокочастотную природу и должны двигаться по прямой линии. Каким образом древние йоги «щупали» эту особенность? Отклонение позвоночника от прямой линии рассеивает, ослабляет вибрации Кундалини.
Позвоночнику йоги уделяют особое внимание. Они считают, что человек настолько молод, насколько гибок его позвоночник. Достаточно посмотреть на окружающих нас людей, чтобы убедиться в этом, — люди с жестким позвоночником выглядят старше своих лет. Забегая вперед, скажем, что вся система асан в своем большинстве направлена прямо или косвенно на работу с позвоночником.Вспомните статьи про позвоночное дыхание.

Наряду с колесом, лопатой, ядерным реактором деньги одно из важных изобретений человечества. Это просто бумажка, которая придумана для того, чтобы мы не поубивали друг друга за еду и воду. Но что скоро будет с деньгами? Читайте очень интересные статьи на www.nettrader.ru – отлично написано про деньги.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.