Как?

upanishНам все время чего-то не хватает, вы заметили? В жизни, в работе, в отношениях с окружающими, в практике йоги тоже! Это все проистекает, с одной стороны, из негативного стремления к постоянным изменениям, а с другой стороны, из позитивного намерения развиваться и совершенствоваться. Как не перепутать одно с другим? Как сочетать сантошу и тапас?

Начинающие заниматься йогой часто надеются, что им что-то покажут, дадут, научат неким готовым схемам развития, которые неумолимо приведут их к совершенству. Ведь йога – путь совершенства!
Расскажут о тайных знаниях и секретных практиках, которые быстро и без особого напряжения помогут решить все накопившиеся проблемы: от жировых отложений на обленившемся теле до психологических комплексов на столь же обленившейся в комфорте современной цивилизации душе.

Но помните: “бесплатных пирожных не бывает”. В йоге все почти так же, как и в любой другой стоящей области человеческой деятельности, только еще хуже. Талант не заменит упорства и неординарной работоспособности, а изнуряющие тренировки ни к чему не приведут, если вас не коснется милость всевышнего.

Самый великолепный Учитель не пройдет ваш Путь за вас. Проторенные дороги есть, но идти по ним все равно придется собственными ногами. И спотыкаться тоже придется, можно даже упасть. Главное – подниматься и идти дальше. Вспомните истории из жизни великих и известных Учителей йоги, они изобилуют подобными примерами падений и подъемов. Как, например, жизнь Шри Б.К.С. Айенгара.

Если вы еще не вегетарианец, то вам будет интересно, что делают с рыбой. Смотрите упаковка рыбы это шок! Делать такое с живыми существами, подробнее, не для слабонервных на сайте www.vacuum.msk.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.