Как правильно заниматься йогой

Безусловно, правильная йога немыслима без помощи профессионального инструктора. К примеру, смотрите йога в Украине это лучшие инструкторы и йога тичеры. Уверен, сегодня учителя по йоге есть в каждом городе.

Однако некоторые общие представления о данном целебном комплексе упражнений должен иметь и сам практикующий. И поэтому наша статья будет вам невероятно полезна.

Как правильно заниматься: йога для начинающих

Регулярность.

Самое главное правило на пути к совершенству – никогда не останавливаться. Цикличность упражнений не позволяет организму расслабляться, настраивая его на надлежащий лад. Пренебрегая упражнениями и занимаясь от случая к случаю, вы можете спровоцировать разлад во внутренних ритмах организма. И тогда упражнения вряд ли принесут желаемый эффект.

Правильное время.

Как отмечают опытные мастера, лучше всего заниматься йогой ранним утром – Брахма-мухурта. Таким образом, вы сможете обеспечить себе необходимый запас энергии на весь день. Кроме того, правильная йога подразумевает некоторое единение с окружающим миром и самим собой. В данном случае утренние часы опять же становятся оптимальным вариантом. Ведь в это время вас ничто не будет отвлекать от занятий, и вы сможете побыть некоторое время наедине со своим внутренним «Я».

Место для занятий.

Заниматься йогой лучше всего в тихом и спокойном месте. Кроме того, выбранное место непременно должно быть достаточно теплым. Подробности описаны в Йога Таттва Упанишад или в Шива Самхите. Проводить упражнения следует на специальном коврике (прочном и твердом). Во время занятий мужчинам лучше располагаться головой на север, женщинам же, напротив, головой на юг. Подобные рекомендации нужно учитывать при выполнении каждой асаны, хоть их зачастую и упускают из виду.йога, а Вы знали что?

Одежда для занятий.

Ответить на вопрос, как правильно заниматься йогой, попросту невозможно, не сказав пару слов о правильной экипировке. Одежда для занятий должна быть максимально легкой и свободной. А вот тесные и излишне облегающие лосины и (или) топы надевать категорически запрещается. Подобные модели одежды будут затруднять свободное дыхание, а свободная циркуляция воздуха крайне важна при занятиях йогой.

Таким образом, правильная йога становится более простой и доступной. По уверениям некоторых опытных мастеров, ненадлежащее выполнение упражнений может снизить их эффективность почти на 50 процентов. Именно поэтому приведенные в нашей статье практические советы имеют большое значение.

Будьте здоровы и берегите себя. И тогда у вас все получится. Ом Шанти, шанти, Шанти.

 

2 thoughts on “Как правильно заниматься йогой”

  1. Если бы Вы еще написали как заставить себя начать занятия было бы замечательно.Давно интересуюсь йогой и очень хочется попробовать, но инструкторов в городе нет, а у самой силы воли не хватает.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.