Как правильно читать мантры?

Всем привет, хочу с вами поделиться своим опытом в практике чтения мантр.
Какое время самое лучшее для практики?
Самое лучшее время для этой практики, как это не удивительно, с 4 до 6 часов утра. Может вы где-то в интернете тоже встречали такие временные промежутки, но я это вывел исходя из своего опыта. Правда, опыт у меня не очень велик, всего два или три года. Но я заметил, что в это время все делается очень легко и просто, а мантры звучат необыкновенно сильно и создается вибрация, которая почти не достижима в другое время суток.

Вибрация такая, что порой я открываю глаза и смотрю, может кто-то тоже сел рядом и поет мантру вместе со мной. Такое ощущение, что реальность вокруг меня меняется, но это ощущение смог достигнуть, только читая мантру ом.  От других мантр совершенно другие ощущения. Сегодня я смотрел на восход и читал мантру ом. Это трудно передать словами, но у меня было такое ощущение, что кто-то раскрашивает небо в разные цвета, от фиолетового и нежно розового до ярко красного и золотого. Понятно, что это все отражение восходящего солнца в атмосфере земли, но вот такой оркестр цвета я наблюдал первый раз в жизни.

Где лучше всего практиковать?

Лучше всего практиковать на природе, в хорошем и чистом месте. Я практикую на берегу моря или в парке. Главное условие, что бы вокруг не было народа. Вы уже читали и знаете, что человек это не только его физическое тело, но и энергетическая оболочка, которая выходит за пределы человеческого тела. Кроме того как вы можете влиять своей энергией на окружающих, так они смогут это сделать. Старайтесь, чтобы в радиусе 50 метров от вас никого не было, в том числе и животных. Это идеальные условия для пения мантр. Но вы можете практиковать и в своей квартире. Эффект будет хуже – может на пятом этаже у Васи голова болит с бодуна, простите мне арабские разговорные формы. На вас это тоже отразится, что удивительно, но факт.

Мантры изменяют жизнь и реальность?

То, что мантры изменят вашу жизнь это уже даже не предположение, а факт. Мою жизнь изменили кардинально, в лучшую сторону. Это йога, если к занятиям подойти разумно, то эта практика изменяет жизнь каждого, кто ей занимается. Что удивительно, но из моей жизни ушли знакомые, которые пьют, курят, едят мясо, занимаются развратом и тому подобные личности. Я с ними не обрывал отношения. При встречи здороваемся и обнимаемся, но они просто каким-то образом ушли из моего повседневного общения.

Здоровый образ жизни это звучит как-то не правильно… Скорее здравый образ жизни. Отличия тут можно найти просто: фитнес и бег это здоровый образ жизни. Но что мешает бегуну убить курицу и съесть? Да ничего, он не пьет, не курит, занимается, бегает и… убивает животных – это типичный эгоист. Но и этот опыт кому-то по карме необходим, наверное. Я вовсе не осуждаю таких людей – сам был такой еще совсем не так давно. А вот тот, кто ведет здравый образ жизни, не будет убивать кого-то, что бы съесть. В сегодняшней реальности нет никакой необходимости убийства для того, что бы утолить голод. Это как простой пример. Здравый образ жизни отличается от здорового образа жизни тем, что человек думает головой, думает не только о себе любимом, но и обо всех живых существах на планете.

Как читать мантры?

Мантры нужно читать сидя в позе лотоса (падмасане), если, пока, не можете сесть в падмасану, то можно сесть в сидхасану. К сожалению, современный человек так обременен тяжелой кармой и так засорил свой организм современными продуктами питания, что даже в падмасану не сможет сесть. Но не переживайте, сядьте, просто скрестив ноги с прямой спиной. И начинайте практиковать. Читайте мантры столько времени,  сколько вам будет удобно, я начинал читать с одного круга – 108 раз столько, столько бусин на чётках. По времени это примерно 7-10 минут. Постепенно увеличивайте количество.

Приземленный пример из моей жизни – после начала чтения мантр, через три месяца, благосостояние моей семьи улучшилось более чем в два раза, при том, что усилий мы стали прикладывать меньше, а материальных благ стало больше. Кстати, это и есть первое испытание на пути йоги, а вернее одна из пяти помех. Не будет лишним перечислить эти препятствия: лень, гордость, неправильное общение, стремление к богатству и женщинам, жажда наслаждений. Мантры очень сильно преобразуют энергию, но об этом мы поговорим немного позже, потому, что я не достиг большого успеха в мантрах, а просто делюсь своим опытом.

Нужно ли применять чётки?

Четки можно применять, а можно обойтись и без них, но при практике мантр с применением четок вы сами создаете для себя мощный оберег. Во время чтения мантр четки наполняются энергией, очень мощной энергией, которая, возможно, когда-нибудь убережет вас от несчастного случая. Это не бред,  это, просто, мои наблюдения. Я сейчас пользуюсь четками из базилика и из сандалового дерева. Говорят, что чётки из горного хрусталя более эффективны, это говорят достойные уважения люди, практики… Говорят… Я не могу вам советовать чётки из горного хрусталя, потому, что сам не пробовал, кроме того камни это очень серьёзно и каждому нужен свой камень. Проконсультируйтесь по этому вопросу у специалиста по камням. Когда я решу приобрести себе четки из горного хрусталя, я тоже буду обращаться за советом к проверенным специалистам. Говорят, что горный хрусталь аккумулирует энергию. Помните истории про хрустальные черепа, которые находят по всему миру?

Может ли йога и мантры принести вам вред?

Конечно, может! Читайте и смотрите Рамаяну. Был такой демон Равана, который в йоге достиг всего, что только возможно достигнуть в йоге. И к чему это его привело? Его убил Рама, за тот беспредел, который он устроил во вселенной. Йога и мантры, как часть йоги, просто преобразуют вашу энергию. Вы можете стать как достойным уважения человеком, так и демонической личностью. Несомненно, это отразится на вашем дальнейшем перерождении. Но я слышал и такие мысли, что даже демоническая йога некоторым нужна – все равно начинать с чего-то нужно свое развитие. Не совсем согласен с этим утверждением, демо йога, которую преподают повсюду может привести к деградации. Вы, наверное, встречали таких йога тичеров? Сам преподает йогу, а говорит, что говядина полезна для гемоглобина, после тренировки идет пропустить бокальчик пива. Это полный бред, поверьте. Я на своей шкуре испытал все эти прелести. У меня был такой опыт йоги без заморочек типа Ямы и Ниямы. Это путь в никуда. Так бы заболел и умер поскорее, не насобирав лишней плохой кармы, а с такой йогой проживешь долго и накрутишь столько всего, что перевоплощение будет ужасным. Совершенно «нормальный» человек с улицы читая все это будет думать, что это бред… К сожалению, это не бред и сегодня 90% населения планеты идут в никуда, такова реальность этого мира. Но в этом мире все справедливо. Надеюсь, мои скромные наблюдения помогут вам в практике, если есть какие-то замечания или предложения жду в комментариях.

IMG_5333

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.