Йога или не Йога?

Занимаясь Йогой, мы начинаем интересоваться и философией, ведь Йога не только физические упражнения. Хотя даже одни упражнения очень хорошо укрепляют тело. Но мы ведь не хотим только здорового тела, мы хотим добиться равновесия душевного. Зачем мы живем в этом мире?
Что бы пожрать, выпить, покурить, употребить наркотики, заняться сексом?! Я так не думаю. Мы все дети бога, а значит мы и сами боги. Но что мы делаем с этим божественным даром? Что мы делаем с нашей жизнью? К чему стремимся и к чему приходим?
Об этом можно долго говорить. Каждый сам решает, как ему жить. Некоторые решают посвятить свою жизнь алкоголю – это их выбор просто умрут рано и в мучениях… И так далее. Но умные люди думают… Умные люди всю жизнь думают:- А для чего я появился на этот свет? Что будет дальше? Как поступить правильно, а как нет? Они читают книги и обучаются. Я думаю, что важно жить, не изменяя своему кредо.
Если вы это читаете, то вам не безразлична ваша жизнь. Есть много эзотерических практик сложных и заумных, а вот йога простая и естественная и принципы простые. Она как бы дана самой природой. И йога вовсе не панацея от всех проблем, но как вариант занятия этой практикой стоит рассмотреть. Тем более что здоровое тело и трезвый ум, гармония души и внутренняя собранность, а так же жизнь без болезней еще никому не помешала.

24 thoughts on “Йога или не Йога?”

      1. На мой взгляд, думающий человек всегда найдет чем ему заняться после того, как очередная цель достигнута… В жизни столько всего интересного. Но люди часто не замечают разнообразия и сами зацикливаются на чем-то одном. И сами себя тормозят – вот, цель достигнута… Что делать дальше – не знаю, жизнь пуста и скучна.
        Неправда. Жизнь настолько разнообразна, что хоть 100 лет живи, а всего не увидеть, не охватить, не понять. Но в стремлении – пробуждается интерес…
        Что-то такое наболтала…

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.