Йога в широком понимании

Порочный круг

Снова и снова мы покупаем брендовые вещи, ходим в дорогие места и проводим много времени на не всегда любимой работе, пытаясь не замечать глубокую тоску внутри себя. Постоянно находясь в движении, в круговороте событий, трудно представить, что иногда необходимо остановиться, чтобы услышать себя настоящего.

Обычно наше сознание и энергии направлены вовне, к вещам этого мира, которые мы воспринимаем через наши пять органов чувств. Возможно, потому что человеческий разум должен опираться на что-то и зачастую на вводящие в заблуждение данные, предоставленные физическими чувствами; мы должны научиться задействовать более глубокие и более тонкие уровни сознания, тогда мы решим загадки жизни – Кто я? Почему я здесь? Что для меня правда?

Почувствуй истину

Йога представляет собой простой процесс восприятия обычного внешнего потока энергии и сознания, так, что ум становится динамичным центром прямого восприятия и больше не зависит от несовершенных чувств, и в этот момент мы становимся способны чувствовать так называемую Истину.

Единство с бесконечностью?

Практикуя методы йоги постепенно, шаг за шагом, мы познаем наше единство с бесконечностью, силой и радостью, которые дают жизнь всему и которые есть суть нашего собственного существования. В прошлые века многие из высших техник Йоги были мало понятны и редко использовались на практике, в силу ограниченных знаний человечества о силах, которые управляют Вселенной. Но постепенно научные исследования меняли представления о том, как мы видим себя и окружающий мир. Традиционное материалистическое понимание жизни исчезло с открытием того, что материя и энергия по сути одно: каждое существующее вещество может принять форму энергии, которая взаимодействует и соединяется с другими такими же формами. Таким образом, современная наука подтверждает древние принципы Йоги, которые провозглашают, что единство пронизывает нашу Вселенную.

Что такое Йога

Само слово йога означает «союз»: индивидуального сознания или души со Вселенским Сознанием или Духом. Хотя многие люди думают, что йога – это только физические упражнения – асаны или позы, которые получили широкую популярность в последние десятилетия – это на самом деле только самый поверхностный аспект глубокой науки, в которой раскрываются бесконечные потенциалы человеческого ума и души.

Йога это наука

Йога – это глубокая многогранная наука, познавая которую человек изучает самого себя, свои возможности и желания. Суть учения – для человека жизненно необходимо просто остановиться и направить свое сознание и энергию в одно русло. Таким образом, йога помогает не потеряться в бесконечном шуме чужих голосов и ожиданий.

3 thoughts on “Йога в широком понимании”

  1. Скоро уже год как занимаюсь йогой, уже есть результаты, всем доволен, все нравится. При занятиях йогой, очень хорошо расслабляться после напряженного рабочего дня.

    1. Это прекрасно, но не мог бы ты подробнее рассказать, каких именно результатов ты добился: сугубо в физической сфере, или также каких-либо духовных? Ведь йога – это единство физических и духовных практик.

  2. Один мудрец по имени Лама Говинда сказал:”…не слышим шепот собственного сердца”. Прекрасные и печальные слова отразились в данной статье. Захотелось снова взяться за литературу по медитации и йоге!

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.