Йога – в чем польза занятий

С рождения человек имеет огромный внутренний потенциал. Но, к сожалению, большинство людей не способны полностью раскрыть свои колоссальные ментальные и физические способности, не могут или не имеют желания постоянно поддерживать свой организм в отличной форме. Поможет в этом йога – многогранное и целостное учение о познании себя и всего, что нас окружает.

Йога является наукой очень конкретной, имеющей тысячелетнюю историю. Эта система когда-то давно была закрытой, так как практики и техники обладали колоссальной силой и могли давать другим реальное могущество.

занятия йогой

Что могут дать занятия йогой

Учители и учительницы, жившие много столетий назад и достигнувшие всех вершин в йоге, оставили этот внекармический подарок Вселенной нам. Познавая древнее учение, мы можем изменять жизнь к лучшему, подниматься на новый уровень в плане духовном. Занимаясь йогой, любой из нас получает возможность выйти из “серых будней” и познать новую, невиданную ранее фантастическую и волшебную реальность, стать более добрым, открытым и искренним. Это учение способно сделать жизнь насыщенной, яркой, полноценной.

Йога помогает улучшить здоровье не только в физическом плане, обрести выносливое, сильное и стройное тело, но и открывает путь к полной самореализации на работе и в учебном процессе, в семейных отношениях, в профессиональном развитии и во множестве иных направлений.

Подобрать центр для занятий йога в Киеве поможет сайт – fitnessclubs.ua

В чем скрывается главный секрет древнего учения

Фундамент всей йоги – абсолютная гармония. Во время занятий вы обязаны сочетать то, что можно себе позволить, и то, где необходимо себя заставить. Если человек будет только сам себе позволять, это сильно замедлит процесс, так как йога требует от занимающегося воли, усилий, решимости. Если же наоборот, все время “держать себя в узде”, пытаясь форсировать события и не позволять организму в меру расслабиться, практика тоже замедлиться.

Йоги не может быть без аскетизма. Однако его следует гармонично сочетать с получением наслаждения от занятий, с расслаблением.

Выполняя определенное упражнение, человек может принять самую сложную асану, скрутившись в немыслимое положение. Да, внешне положение будет выглядеть как на картинке, но оно может при этом абсолютно не быть йогой. В ином же случае можно принять обычную позу, но получить от такой работы максимум эффекта. Если выразиться иначе, занимающемуся необходимо избегать крайностей, прислушиваться к своим ощущениям, эмоциям, чувствам, к тому, о чем “говорит” его тело. Говоря максимально кратко, можно выразиться следующими словами: главное в древнем учении – то, как человек выполняет упражнение, а не то, что именно он делает. Любая работа данного плана, ментальная или физическая, может являться йогой или же не иметь к ней никакого отношения.

Кому можно заниматься йогой

Заниматься такой гимнастикой может абсолютно любой человек. При этом даже возраст или проблемы со здоровьем не станут преградой. Если в силу определенных обстоятельств йога физическая противопоказана, вы имеете возможность проявить себя в раджа-йоге, йоге визуализации или сновидений, в медитации.

Многогранность йоги позволяет кому-то выполнять упражнения, связанные с аскетизмом и усилием воли, иному дает возможность практиковать, используя методы энергии с упованием на Абсолют. Извлечь для себя максимум пользы из древнего учения может каждый, но успех ждет лишь в случае, если йогой вы будете заниматься регулярно и максимально целенаправленно.

По материалам портала “Фитнес Клубы”: fitnessclubs.ua 

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.