Йога у моря

Смотрите, какая красота. Но это фотографировал мой сын в обед, а тренируюсь я здесь утром.

Встаю примерно около 5 часов утра и иду сюда. В пять начале шестого начинаю тренироваться. Мне нравится начинать тренировку с врикшасаны или позы дерева. Хорошо настраивает на нужный лад. Хотите подсказку? Вы уже стоите в врикшасане довольно хорошо и устойчиво и думаете, что эта асана вами уже хорошо освоена, и делать больше нечего? А теперь просто встаньте в врикшасану и закройте глаза… Вы все сразу поймете. Мне удается стоять во врикшасане с закрытыми глазами немногим больше 2 минут, а потом я теряю равновесие.

В это время на море много отдыхающих. Представьте себе жителя крайнего и не очень севера, как ему хочется на море… А мне охота поехать отдохнуть на горнолыжный курорт, хотя бы на горнолыжный курорт Банное. Со снегом у нас тут напряженка, хотя море этой зимой и замерзало.

Я отклонился от темы. Так вот, на море, на рассвете заниматься очень хорошо, но я делаю свой комплекс асан, может следует по практиковать сурья намаскар? Просто те асаны, которые я делаю у меня не очень хорошо получаются, и я хочу довести их до состояния, когда сидеть в них будет удобно и приятно.

Еще возле моря очень хорошо делать пранаямы, в воздухе много йода и вообще воздух у моря всегда чистый. Хочется практиковать в горах, уверен, что будет тоже здорово.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.