Без рубрики

Йога-Таттва-Упанишада

Всем, кто начинает заниматься йогой, да и тем, кто уже давно ее практикует полезно почитать или прослушать Йога-Таттва-Упанишада. Я выкладываю в своем Блоге Йога архив с записью аудио книги, которую читает Илья Журавлев.

Давайте рассмотрим, для начала, что же такое упанишада, если перевести это слово дословно с санскрита – сидеть внизу около или возле, наверняка возле учителя, таттва можно перевести как первоэлемент, реальность, сущность, а йога и есть йога…

Упанишады это составная часть вед, которая относится к, так называем, шрути – услышанным свыше или данным людям богами. И это не удивительно. Прослушав Йога-Таттва-Упанишада вы все сами поймете. Там четко рассказано, что будет с вами происходить, если вы правильно будете практиковать йогу.

Это все серьезно. Повествование идет от первого лица: – я передам всем садхакам сущность йоги… Поклонившись повелителю мира Брахма просил рассказать его о смысле восьмиступенчатой аштанга йоги. Хришикеша сказал: – я расскажу смысл этой йоги, слушай…

Так вот, дорогие мои читатели, если Брахма выслушал эту упанишаду и нам дали ее как руководство к действию, то нужно пользоваться и говорить спасибо.

Кстати, там мало мистики и много практических советов по йоге, пранаяме и медитации.

Можете скачать у меня в блоге Йога-Таттва-Упанишада

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.