Йога не гимнастика, не акробатика, не забава

Не устану повторять, что чисто технические и механические повторения тех или иных правил недостаточны. Йога не гимнастика, не акробатика, не забава. В ней все очень серьезно. Она действует на сознание человека, и его сознание также воздействует на то, как выполняются те или иные упражнения. Гигиена телесная начинается с гигиены разума, правила физические — с осознания; духовный мир здесь главный и ведущий.
Йога — практика очищения, а потому все, что вызывает замутнение тела и ума, противопоказано, будь то наркотики, алкоголь, табак, шумная музыка городской цивилизации, суетные мысли, раздражение, гнев и т. д.
Я не считаю, что сейчас можно подготовиться к практике йоги, как это было раньше. В чем-то такая подготовка была сродни посту, принятому в православной церкви. Но я всегда говорю всем, кто хочет узнать у меня о йоге: «Откажитесь от злых помыслов, от дурных намерений. Обретите покой или взыщите его. Он откроется для вас. Суета рождается мгновенно. Тишина дается как путь». Станьте хозяином вашего сознания, не будьте рабами желаний.

Закончились чернила в принтере? Вам необходима заправка картриджей это дешевле чем покупать новый. Подробнее на сайте lcart.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.