Без рубрики

Йога и секретные техники йоги

default-150x150
Йога и секретные техники йоги. Всем привет, сегодня хочу с вами поговорить про йогу и про всякие секретные техники йоги, которые, якобы, существуют и с которыми гуру делятся только после того как им заплатить они поймут что вы достойны этого.

Я уже писал статью о том, что йога это не фитнес и не секта, но, если вы читали эту статью, то поймете что бывает и так что из йоги делают религию, секту, фитнес, все, что угодно, лишь бы вы принесли туда свои деньги или, как бы это сказать правильно, свою преданность, часть души, честно не знаю как и сказать. Одним словом, что бы вы стали фанатиками.

Как я уже говорил, много раз на любую дуру найдется свой гуру. Просто не будьте глупыми людьми. Нет ничего плохого в том, что вы платите за фитнес это нормально, аренда зала и все такое, но нет ничего хорошего, если вы платите, часть своего дохода своему гуру это уже сильно пахнет сектой и тем, что вас обманывают.

Сегодня, что бы заработать придумываются все новые и новые техники йоги, секретные знания, которые дают только посвященным. Одним словом если вас назвали посвященным это синоним слова лох. Вы просто лоханулись, поверили не тому человеку.

Секретные техники это бред, который придумали давно и передают друг другу целые династии индийских фитнес тренеров, просто язык не поворачивается их назвать мастерами или гуру, эти тренеры зарабатывают этим на жизнь. Есть и нормальные, бескорыстные учителя, но найти таких проблема, но все-таки они есть. И такой учитель не будет вам морочить голову – он просто возьмет вас в ученики бескорыстно. И тут уже дело вашей совести помогать такому человеку или нет – он сам точно никогда не попросит.

Секретные техники в йоге это полный бред есть древние тексты про йогу, в которых описывается подробно, что и как нужно делать, вплоть до того сколько секунд нужно задерживать дыхание и сколько раз повторять мантру. Одна из таких инструкций – йога таттва упанишад (можете скачать у меня переведенную на русский язык аудио книгу).
Это подробная инструкция тем, кто решил заняться йогой, знаете, там даже написано какие бывают йоги. Остальное все придуманные техники бизнесменами от йоги. Это мое личное мнение. Вы просто послушайте, кто и кому рассказал все про йогу и вам все станет ясно… Будьте счастливы и здоровы.

Как сложно перевести с санскрита древние тексты про йоги, также не просто перевести техническую литературу на русский язык с японского или китайского. Но перевод технической литературы без проблем для вас сделают профи. Узнай подробнее об этом на сайте moscow-translate.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.