Йога и общество

Занимаясь, не долго, йогой я уже наслушался всякого. У людей какое-то извращенное представление. А вот если им рассказать про принципы поведения и моральные ценности они будут вообще в легком шоке. Вы помните эти принципы Яма и Нияма, я о них писал раньше.
Когда я говорю, что не ем мяса, не употребляю алкоголь и не курю у «нормальных» людей просто культурный шок. Это не относится к моим старым друзьям для них это не новость давно.
В нашем обществе почти поголовно считается нормой нажраться на праздник водочки и покушать так плотно, что потом можно не есть три дня. А чего бы и нет реклама-то говорит: – желудок не сможет – какая-то хрень (лекарство) поможет. И показывают толстенного гипертоника украинца, который обжирается жирным мясом с пельменями и все это запивает водкой. Кушай, типа, дорогой товарищ и пусть земля тебе будет пухом. И это нормально?
А как иначе? Бери от жизни все кури, пей, ешь неправильные продукты, занимайся сексом с кем попало, и умри в 50-60 лет. Это политика государства. И пенсии не нужно платить и фармакология процветает.
А если ты будешь, здоров кому это выгодно кроме тебя самого? Зачем будут нужны доктора, аптеки? Задумайтесь над этим.
– Ты что? Как ты не ешь мясо? Там же полезные аминокислоты, без которых человек умрет!
– Ну, пока живу вот два года и не болею вообще.
Йога это очень хороший выбор для человека, который хочет быть сам хозяином своей жизни. И йога это просто как вариант. У меня знакомые ходят в зал и тренируются на тренажерах или занимаются фитнесом. Не важно. Сам занимался некоторыми видами спорта, но йога это не спорт. Это скорее образ жизни.
В заключение хочу сказать, что обществу и государству глубоко наплевать на вас и ваше здоровье и долголетие, а точнее государство заинтересовано в вашей скорейшей смерти. Иначе как объяснить ту пропаганду порочного и нездорового образа жизни, которую мы видим по телевизору. Постоянные катастрофы, смерти, терроризм, показываемые в новостях. Ведь по телевизору один негатив и реклама продуктов, которые медленно убивают. Ассоциативный ряд такой – пей пиво или водку и у тебя будет такая красивая девушка и счастливая жизнь, а если что пошло не так съешь эту таблетку и будет тебе счастье.
Сначала занятий вы ничего не почувствуете, но через полгода – год регулярных тренировок не узнаете свое тело. Мало того появляется спокойная уверенность и стабилизируется психика. Если сказать просто вы перестаете беспокоиться, сон крепкий и глубокий, физиологические процессы в организме приходят в норму. Куда-то исчезают хронические заболевания. Это особенно важно в условиях современного сумасшедшего ритма жизни. Я вот сейчас думаю, все говорят про стресс… Я уже, честно, стал забывать, что это такое.
А теперь, на секундочку представьте себе такое – все ведут здоровый образ жизни.
Не болеют или болеют очень редко, не пьют алкоголь не курят. Тренируются и начинают думать. Живут, осознано и занимаются самообразованием. Что тогда случится с этим государством?

45 thoughts on “Йога и общество”

  1. Читаю прямо как родственную душу, особенно вот эти моменты:
    “Когда я говорю, что не ем мяса, не употребляю алкоголь и не курю у «нормальных» людей просто культурный шок.” и “- Ты что? Как ты не ешь мясо? Там же полезные аминокислоты, без которых человек умрет!” Правда я мясо только год не ем, но не важно. Меня тоже очень удивляет отношение не только государства, но и самих людей, мало кто задумывается над этими вопросами. Много раз поднимал эти темы в жж, кучу споров видел и сам одно время спорил, сейчас уже понял, что доказывать кому-то бесполезно, кто идет к этому, тот сам спросит и выслушает, а кому это не надо, найдет миллион причин в свое оправдание.

    Кактька у меня даже пост в жж написала на тему, как меня замучили такие вопросы. Если будет время глянь, получилось с юмором –> http://infinit-stream.livejournal.com/105000.html

  2. Полностью согласен с твоими взглядами.
    У мене к тебе личный вопрос (можешь если хочешь не вставлять его в комментарии) какую книгу ты мне порекомендуешь, чтобы начать заниматься йогой. Я абсолютный новичок в этом деле.:-)

  3. И почему все как-то недовольно смотрят на то, что человек занимается йогой. Я например наслышана о ней только с хорошей стороны. Хороший способ избавиться от стресса и расслабится.

  4. Ну я бы не сказал что веду особо здоровый образ жизни, но не курю, иногда пью пиво с друзьями, но при этом занимаюсь скалолазанием, а еще вот куплю новый велик и начну еще и педалить.

  5. йога – это образ жизни, а не только часы практики. мы тоже проходила через это: а как же аминокислоты, а что же вы едите, как вы теперь жить будете и всего еще много интересного :))) Здоровое и здравое население невыгодно государству. Поэтому существуют различные схемы алкоголизации, зависимсотей разных, за которые народ еще сам и платит и расплачивается своей жизнью.

  6. Главное, чтобы занятия не подменялись видимостью занятий. А то люди сначала наедаются всякой гадости, а потом бегут пить чудо-йогурты, которые им помогут. Так же и тут, куря и выпивая йогой никак не заняться) лишь её видимостью. Либо то, либо это.

  7. У меня тоже еще совсем недавно было не то представление о йоге. Как будто цель йоги – найчить всех чуть ли не “завязываться в узел” и спать на гвоздях 🙂
    А теперь поняла, что можно и обычным людям потихоньку осваивать 🙂

  8. Рада, что попала на ваш сайт. Я почти пол года как отказалась от мяса. Гораздо стала себя лучше чувствовать и ходя по вегетарианским сайтам, стала интересоваться йогой. и поняла что это мое.

  9. Уведомление: Йога для похудения

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.