Йога и искусство

Неверно будет считать, что йоги отрешены от всего земного, замкнутые и необщительные. Они сторонники реализма в искусстве, их учение включает элементы ритма, гармонии, уравновешенности и красоты.


Йогам не чуждо все земное. Например, химчистка – одежда всегда должна быть чистой, как тело и мысли йога. Подробнее на skidochnik.com.ua.


Кто видел йогов, общался с ними, тот запомнил их как людей необыкновенно жизнерадостных, общительных и предупредительных. А что касается «отказа от всего мирского», то этот отказ сводится к тому, что йоги действительно чужды многих излишеств, без которых можно обходиться.
Считаю необходимым сообщить следующее: для европейца, изучающего Йогу, необходимо уяснить, что Йога в подавляющем большинстве своих выводов догматична, она рассчитана на сознание религиозного индуса, который склонен всему верить на слово, и только в глубокой практике он некоторые положения проверяет своим личным опытом.
Европеец более категоричен, он требует эксперимента, «чистого опыта» и материального соответствия, что не всегда возможно. По этой причине подходите творчески ко многим выводам и правильно их толкуйте себе и другим.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.