87Лечение зрения современными методами это великолепный выбор, я сам себе заказал новые очки, можно заказать себе еще контактные линзы bausch lomb или еще что-то по моднее, но уйдет ли проблема?

Я решил проверить будет ли работать такая практика хатха-йоги как тратака. Давайте я вам расскажу, об этом подробнее, на столько на сколько понимаю эту практику на сегодняшний день. Обязательно сниму видео на эту тему, но немного позже.
Что такое Тратака? Это медитация на предмет. Самый удачный предмет это свечка, к огню приковывается зрение человека. На что может смотреть человек, долго не отрывая взгляд? На огонь, на воду и на то, как работают другие люди. Где все это собрано вместе – работа пожарных, это шутка, но…

Тратака выполняется просто. Садитесь в палдмасану, сидхасану или в любую удобную для вас позу.
Расслабьтесь и успокойте свое дыхание. Откройте глаза и смотрите на зажженную свечу, не моргая пока вам будет комфортно, можно 5-10 циклов дыхания (свеча горит не сильным пламенем, на расстоянии вытянутой руки).

Рекомендуют смотреть до слезы, но я ничего не могу вам пока сказать, буду сам делать три месяца, потом проверю зрение, и буду вам докладывать о том, как все прошло.
Далее вы закрываете глаза и смотрите на свечку, а вернее на ее мысленное изображение. Дыхание спокойное, на вдохе вы как бы втягиваете в себя, а на выдохе отдаете силу свечи всем людям. Желая при этом счастья. Выполнять эту медитацию следует на восходе и ли на закате. контактные линзы bausch lomb

6 thoughts on “Йога для зрения Тратака”

  1. Здравствуйте! Во-первых, хотела бы поблагодарить Вас за такой чудесный блог. Действительно, информации о йоге много, а вот того, что нужно, как всегда – нет. Я практикую йогу с 2008 года. Для меня всегда огромный интерес представляли первые ступени аштанга-йоги, на которые, как правило, многие машут рукой. А, тем не менее, они же являются фундаментом всего дальнейшего пути! И вот, собственно, вопрос по существу: помогла ли Вам данная техника медитации восстановить зрение? Вообще, что изменилось? И пожалуйста, не забрасывайте Ваш блог, особенно данную рубрику. 🙂

    1. Добрый день, спасибо, зрение стало лучше, но тут нельзя говорить о чистоте эксперимента, мне прописали капли в глаза для снятия спазма когда я заказывал себе новые очки. Практиковать начну с начала сентября снова и тогда будет видно.

      Думаю, что это работает, но сказать точно не могу, Могу точно сказать что уддияна бандха и агнисара дхауди крия точно работают, это проверил на себе в течение почти года. Но результат интересный и необычный у меня почти полностью прошла алергия и абструктивный бронхит, но тут я внимательно практиковал нади шодхана пранаяму, поэтому не понятно что помогло.

  2. Я Вот тоже думаю с завтрашнего утра приступить к тотальному очищению. Как-то я долгое время промывала глаза и нос, так вот у меня действительно улучшилось зрение (я вообще близорукая), а запахи мне просто преследовали! А сейчас я это дело забросила, маленький ребенок, учеба, работа… никак не могу выделить время. И самое интересное – у меня развилась аллергия! Никогда ни у меня, ни у кого бы то ни было из моей семьи не было аллергии, а тут… И вообще чувствую по себе, что капха в избытке, надо ее “на место поставить”. 🙂 Я тогда позже тоже отпишусь о результатах.

    1. Смотрите, еще один проверенный способ -голодание на овощных соках и очищение касторовым маслом, но оно такое противное, что я могу заставить себя его выпить только раз в две недели. На один кг веса 1 грамм касторового масла. Только от туалета далеко не стоит отходить 🙂 Аллергия нт того что нади забиты классно делать нади шодхана пранаяму, помогает реально хорошо.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.