Йога для похудения

Уже много чего написано на тему йога для похудения. Все статьи грамотные и умные. Нет никакого желания пересказывать то чего и так  немеряно в Интернете и книгах.

Расскажу о своем опыте в этом. Как, наверное, читатели уже поняли я не доверяю сказкам и слухам, а все проверяю на себе. Это видно из постов и фотографий. Итак, можно ли похудеть, занимаясь йогой? Можно это проверено на мне. Весил 110 кг сейчас нормальный вес 87 кг. Как похудеть? Ответ очевиден – нужно меньше есть и вести активный образ жизни. А причем тут йога, спросите вы. Ведь можно добиться результата и при помощи диет (правда не знаю ни одного человека, кому бы это помогла диета) и тренажерного зала.

И так диеты, которые все так любят. Сначала мы не кушаем, соблюдаем диету, потом депрессия… И начинаем, извините, жрать как свинья. И снова набираем вес, к тому же портим здоровье. Быстро похудеть не получится! Вы толстели 5-10 лет и хотите похудеть за две недели или месяц и не испортить и так не очень хорошее здоровье?  Таких чудес не бывает. У меня это процесс занял 3 года. Я занимался до кровавых мозолей на руках на турниках, плавал, и перестал, есть всякий хлам типа колбас и сосисок. Турниками, бегом я добился хорошего результата в весе стал стабильно весить 93-96 кг и достиг пластичности как у Буратино. Все мышцы забитые, суставы мало подвижные, короче полная, простите жопа. Такой же эффект от тренажерного зала. Про здоровье внутренних органов вообще молчу. Что же делать? Читайте рекомендации, советы не даю, у всех своя голова на плечах.

Самое сложное – нарушить зону комфорта. Вы привыкли прийти с работы, покушать, сесть на диван с бутылочкой «хорошего» пива, выкурить сигаретку, посмотреть телевизор. Я вас поздравляю! Государство сэкономит на вашей пенсии… Скорее всего вы до нее не доживете! Так вот, самое сложное изменить образ жизни. А как же друзья скажут на празднике он/она дурак не пьет такой хороший виски, и не кушает чудесный и приятный салат из крабовых палочек, не курит! Он, наверное, сошел с ума, он не нормальный. А если вы откажитесь от мяса, это будет для всех культурный шок!

Да певать я хотел, что обо мне скажут!!! Измените образ жизни!

Второе, наверное, самое важное измените способ мышления. Не переживайте, будьте спокойны и уравновешены. Не смотрите телевизор! Это реально зомбоящик. Вы становитесь как зомби. Проанализируйте трезво, что вам хотят «впарить» в новостях, в разного рода толк шоу, что вам навязывает реклама. В новостях один негатив, и если не разобьется очередной самолет, то найдут что-нибудь плохое или придумают,… Но никто вам не скажет в рекламе, например пива, о проблемах, которые возникают от него и сколько человек умирает в день от водки. Против вас ведут войну! 1941-1945г это ничто по сравнению с тем, сколько людей Россия и Украина теряет от алкоголя, наркотиков, табакокурения и не качественных продуктов и лекарств. Подумайте кому это выгодно?! Не вам точно!

Третье – измените способ питания, в соответствие с вашим доша типом тела. Не кушайте вы всякое говно типа чипсов, полуфабрикатов, непонятного происхождения курочек, мяса. Знаете, какие вкусные блюда можно делать из морепродуктов? Даже обычные суши или салат из авокадо с креветками полезнее и вкуснее чем свиное жаркое. Рекомендации по здоровому питанию вам помогут выбрать оптимальный для вас рацион для разных доша типов тела: Вата, Питта, Капа

Четвертое – расстелите коврик для йоги. Это самое сложное в занятиях. Остальное  все не сложно. Все получается, как бы само собой только делайте асаны, чтоб вам бы комфортно и приятно. Обещаю вам через год ежедневных занятий по часу – сорок минут вы просто не узнаете свое тело. А психоэмоциональное состояние будет в норме. Депрессии, плохое настроение куда-то исчезнут. Тело омолодится, ведь ресурсы у организма огромные нужно только немного ему помочь. Вес придет в норму, это проверено. Йога это образ жизни и мышления, а не просто выполнение упражнений. Если вы будете, просто ходить в зал или дома делать асаны (дома не рекомендую, нужен профи, который покажет, как это правильно сделать без вреда с максимальной для здоровья), то через некоторое время вы сами придете к тому, о чем я написал выше.

З.Ы. Берегите себя, будьте здоровы и красивы стопиццот лет.

48 thoughts on “Йога для похудения”

  1. Абсолютно согласна с Вашим тезисом, что йога – это образ жизни и мышления. НО в этом-то как раз и заключается основная проблема!

    Мы – западные люди, а проникнуться философией йоги – на это нужно, на мой взгляд, не только время, но и внутренняя готовность (или потребность). В ином случае, это все равно будет простое выполнение набора асан!
    Так что же делать?

    Пищевые привычки – очень сильная вещь. К сожалению, даже зная о вреде тех или иных продуктов (а сейчас их великое множество!), человек редко по доброй воле отказывает себе в удовольствии “отравиться” чипсами, орешками или той же пресловутой колбасой!

    Одним словом, нужна какая-то концепция (возможно, сильная мотивация), но как ее создать, не имея руководства?

    1. Мотивация это здоровье и хорошее самочувствие. Какая еще нужна? Думаю, кто попробует – не сможет потом по другому. Это как наркотик. Вчера вышел с тренировки… Такое классное состояние. Самое интересно, что, говорят, при занятиях вырабатывается эндорфин. А вот после чипсов и не здоровой пищи. состояние тяжести.

      1. Абсолютно согласна!
        Но изменить мышление по щелчку невозможно.
        Это долгий путь и тернистый (по крайней мере, со мной так всегда…).
        Если бы люди жили “по-разумному” – наше общество было бы идеальным! 🙂

        Хотя стремиться к лучшему и полезному – очень правильно, хотя бы в целях самосохранения!

  2. Знаете, моя глобальная проблема – люблю поесть, вкусно поесть и, если честно, ПЕРЕесть 🙁
    Даже полезной здоровой едой!
    Худею/поправляюсь по 2 раза в год (10 кг – туда/сюда).
    Устала…. 🙁

      1. Вы правы! И это пугает :)!
        Диетолог определила мою норму как 51-52 кг!

        Но мне, как человеку впадающему в крайности – этого мало!
        Правильное питание+спорт+режим дня и мимо этой цифры пролетаю со свистом!
        47 – хорошо, но ведь 45 – лучше!
        Фанатизм – ужасная вещь!

        И как только я не могу посещать спортклуб – все вдребезги!
        Тут же набираю вес!
        Как показал жизненный опыт – только бешенные нагрузки могут держать меня в форме! Либо не кушать.
        Но после голодной жизни в общаге – не кушать не могу!

        Люблю запутаться так, что и распутать тяжело!

          1. ))) Когда пузик мешает, чувство комфорта улетучивается 🙂
            Но Ваша идея гармонии с самим собой, которой проникнут весь блог, мне очень импонирует и умиротворяет.
            Думаю, Вы – находка для эмоциональных и сумбурных людей, таких как я, например. 🙂

  3. Я смайлики рисую там, где мне РАДОСТНО, а не только там, где шутка…
    Только сейчас сообразила, что они, наверное, могут неправильно восприниматься.

  4. Для меня самое страшное – это отказаться от мяса и НЕ ЕСТЬ НА НОЧЬ. Пиво, чипсы и алкоголь уже давно не употребляю. Но ведб если кто то смог, то и я смогу выбраться из этого порочного круга.

    1. Главное не парица по этому поводу… Если есть такое желание нужно все делать постепенно, сначала перестать есть колбасы, соиски, копчености, свинину, потом оставить в рационе только птицу… и так шаг за шагом. При этом креветки, рыба, мидии, кальмары , грибы полностью покрывают потребность в белке, а так же фасоль наут горошек.

  5. Не уверен, что хорошая идея отказываться от мяса, с его незаменимыми аминокислотами. Одни говорят одно, другие другое. Но я против жирного мяса и вредных продуктов и способов их готовки. Меня вполне устраивают овощи, рис, морепродукты. Другой вопрос – нужно уметь это готовить и иметь на это время.

    Вообще было бы интересно услышать историю от и до… Сам в принципе столкнулся с проблемой лишнего веса и подорванного здоровья. Сейчас усиленно занимаюсь исправлением этого. Пытаясь найти оптимальный путь для себя. Но не хочется блуждать как слепой, и тратить время зря.

    Друг на йогу приглашал, но я пока не готов к этому, в плане – люблю занятия физ. нагрузками наедине, в полной концентрации. Сейчас орбитрек + штанга.

    С чем очень согласен – это то, что надо вести активный образ жизни и прежде всего “психологический настрой”.

    🙂

    1. Йога не панацея, конечно же, просто это мне подходит. А мясо такое дело каждый сам решает что ему есть…Но только мясо должно быть натуральным, а не напичканным антибиотиками. У меня все было именно так как я описал 3 года ушло.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.