Изменение характеристик спинального канала

Начиная практиковать позвоночное дыхание, мы представляем себе тонкий канал, поднимаю-щийся из промежности в межбровный центр, и мысленно путешествуем вдоль этого канала вверх и вниз, одновременно выполняя глубокие медленные вдохи и выдохи. Если же у нас ранее был некий опыт работы с внутренними энергиями, тогда мы можем сразу почувствовать свой спинальный канал и фокусироваться на чем-то вполне осязаемом, а не воображаемом.
Переход от визуализации спиналъного канала к прямому ощущению его (через зрение, осязание или слух) — это изменение не только на уровне восприятия, но и в характеристиках самого спиналъного канала. Как уже говорилось выше, очищение и раскрытие, происходящее внутри нашей нервной системы, и очистка сенсорного восприятия идут параллельно. Изменение характеристик спинального канала будет продолжаться в течение долгого времени — месяцы и даже годы, пока мы продолжаем ежедневно практиковать.
Не существует особого сценария изменения спинального канала. Оно во многом зависит от состояния нашей нервной системы в тот момент, когда мы начинаем практиковать позвоночное дыхание. В действительности, спинальный канал связан с каждым нервом в человеческом организме и энергетически даже выходит за пределы тела. Поэтому очищение, о котором мы говорим, очень обширно, хотя оно начинается вроде бы с крошечного канала. Расширяется и наше ощущение спинального канала, если мы в течение долгого времени продолжаем практику.
Если сначала мы просто представляем себе спинальный канал, то далее у нас появляется возможность составить общий сценарий вероятых изменений. Первое, что мы заметим, — нитеподобную энергию, которую мы, мысленно двигаясь вверх и вниз, отслеживаем в процессе визуализации. Она может казаться теплой или холодной, в зависимости от теплых или холодных энергетических течений. Она может быть и жгучей, и холодной одновременно, как мята. У нее может быть серебристый цвет и определенная яркость. Мы можем чувствовать, что она исходит прямо из области лона, что придает ей приятный сексуальный оттенок. Но нетолько сексуальный. Там есть что-то еще. То, что поднимается вверх через наш центр от гениталий. Возможно, мы ощутим, что энергетический поток направлен прямо в голову и дальше — в межбровный центр, в соответствии с течением позвоночного дыхания. Возможно, между бровями или в других частях нашей головы будет чувствоваться давление или напряжение.
Мы уже знаем, что, если возникают подобные или какие-то другие ощущения, мы легко можем вернуться к базовой практике. В том случае, когда давление энергии причиняет дискомфорт, мы меняем продолжительность сессии, пока он не исчезнет. Позвоночное дыхание не должно быть практикой героизма. Это практика разума.
Возможно, подобное ощущение спинального канала будет первым переживанием, которое в процессе практики возникнет у нас помимо визуализации. Или, возможно, проявиться что-то еще. В любом случае, вы осознаете свой прогресс, когда он станет заметным. Но это только начало, так что вам нужно просто продолжить заниматься практикой.
С того момента, как мы ощутим энергетическую нить во время позвоночного дыхания, она будет только расширяться. Со временем так и произойдет. И мы станем отслеживать, как поток энергии в спинальном канале увеличивается. Сам канал может стать довольно широким. А потом начнутся динамические изменения — спиналь-ный канал может двигаться, вращаться и менять цвет, пока мы мысленно движемся по нему вверх и вниз. Собственно говоря, само позвоночное дыхание при возникновении таких новых нюансов не меняется. Мы продолжаем оставаться в центре спинального канала, скользить вниманием вверх и вниз, независимо от того, насколько мощными станут вращающиеся энергетические потоки. Процедура позвоночного дыхания является отличным стабилизатором для всех этих проявлений, удерживающим внутренние энергии в состоянии равновесия, даже когда увеличивается их объем и интенсивность.
Не забывайте, что все драматические изменения, происходящие с нашими внутренними энергиями, — часть процесса очищения. И чем чище становится нервная система, тем сильнее становится поток энергии и тем больше он расширяется все дальше от центра, подобно гигантскому духовному циклону. Однако мы по-прежнему будем спокойно сидеть во время ежедневных занятий практикой и, не напрягаясь, выполнять позвоночное дыхание, так же как прежде. Жизнь продолжается, как и раньше, но теперь мы будем намного сильнее в нее включены — повысится наша внимательность, появится внутреннее равновесие, пробудятся творческие способности; мы будем способны больше отдавать, поскольку у нас станет больше того, чем нужно поделиться.
Мы можем вдруг оказаться на любом уровне описанного выше сценария. Например, пропустить этап неуправляемой внутренней энергии и переместиться в непосредственное переживание своего внутреннего пространства, и дальше.
Свойства спинального канала станут меняться по мере прогресса в практике позвоночного дыхания. Это нормальная составляющая нашего внутреннего развития. До тех пор пока мы продолжаем регулировать течение практики, чтобы сохранить плавность и стабильность, весь процесс будет проходить довольно естественно. Если мы обнаруживаем, что под воздействием испытываемых нами ощущений сбились с прямого пути, можно без труда вернуться к базовой практике позвоночного дыхания. Именно практика, а не сопутствующие ей переживания ведет нас вперед, об этом не нужно забывать.

Давно делали ремонт? А я вот не так давно. Знаете что такое инсталляция грое? Почитайте у наших друзей на сайте www.santsib.ru. Пусть ремонт делают профи.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.