Из чего состоит доша, первоэлементы

Всем привет. Я уже как-то писал про доша типы человеческого тела. Но чем больше я изучаю этот вопрос, тем более сложным он мне кажется. Это целая наука. Доша это конституция вашего тела, но это грубое определение. Есть люди худые и толстые, есть нормальной конституции и не очень толстые, и не очень худые. Как разобраться во всем этом многообразии?
Но давайте сначала остановимся на том, что такое доша и из чего она состоит. Я буду рассматривать только пять первоэлементов: воду, воздух, эфир, огонь и землю. Но эти привычные для вас названия имеют совершенно другую природу, чем ту которую они имеют в повседневном понимании.
Итак, наши ученые считают, что много понимают в строении мира, но практика показывает, что они ничего не знают, а вот древние веды описывают то, что наши ученые начинают понимать только в 21 веке. Взять, например, элемент эфир. Уже мало кто из научного сообщества сомневается в его существовании, его называют темной материей и так далее этого элемента в природе очень много. И ученым, таки пришлось признать этот факт.
Эфир это первоэлемент, который отвечает за объем, пространство и его наполнение. Если что и существует в пространстве, то благодаря эфиру. А если элемент эфира уйдет из определенной области пространства, то и самого пространства не станет и все материальные объекты исчезнут.
На примере человеческого тела рассмотрим, как эфир воздействует на наши тела. Эфир это объем и пространство и мы в нем находимся. Представьте ситуацию, когда из какой-то части вашего тела уходит элемент эфир, пространства там нет, объема тоже нет. Что произойдет? Может вы попадете в аварию, и оторвет ту часть тела, откуда ушел первоэлемент эфира, а может, просто удалят зуб. Таким образом, первоэлемент эфир отвечает за физическую безопасность тела. И это не домыслы, а очевидный факт, с которым трудно поспорить.

Элемент огонь. Огонь и в привычном понимании трансформирует одни элементы в другие. С этим никто не будет спорить. Огонь как первоэлемент тоже отвечает за преобразование одних элементов в другие, трансформирует их превращает одни в другие. Пищеварение человека, да и не только человека это пример работы первоэлемента огня в нашем организме. Мы покушали овсяную кашку, а в процессе взаимодействия с элементом огня она превратилась, трансформировалась в необходимые организму элементы. Скептик или человек, которым управляет гунна невежества, скажет – желудочный сок превращает кашу в элементы. Откуда же берутся проблемы с пищеварением? Ведь желудочный сок есть у всех, но у одних все работает как часики, а другие страдают? Все просто огня пищеварения не хватает, либо они едят в такое время, когда огнь пищеварения стремится к нулю. Это после захода солнца или до восхода.
Следующий первоэлемент это воздух. Не смесь газов, как мы привыкли рассматривать воздух, а первоэлемент воздух, который отвечает за движение. Это прана, психическая энергия, которая все приводит в движение. И если прана перестает течь, то человек погибает. Если забиты энергетические каналы, по которым течет прана, то человек начинает болеть. И наоборот, если человек начитает заниматься хатха-йогой, придерживаться режима дня, то он выздоравливает без лекарств, а причина этому то, что очищаются энергетические каналы и прана начинает в них циркулировать как раньше, до болезни.
Элемент вода. Этот элемент, как и первоэлемент, отвечает за связи в организме, терморегуляцию. Если у вас органы начинают работать не согласовано, что-то начинает выбиваться из общего ритма, значит в организме не достаточно первоэлемента воды. Вода основа всего живого на этой планете воздухе. С этим не сможет поспорить ни один ученый, но, сколько им нужно было времени понять это, изобрести велосипед, который изобрели 5000 лет назад?
Последний элемент, который мы сегодня рассмотрим это элемент земли. Земля дает прочность и твердость всему. Наше тело прочное благодаря наличию этого первоэлемента. Это не означает, что мы, в прямом смысле слова состоим из земли, по которой ходим, но мы в сво6ей природе имеем больше или меньше этого первоэлемента. В капах душе элемент земля присутствует как составная часть души, наряду с элементом воды. И вы видите, что луди, которые обладают таким строением, моно дошей Капха очень большие, грузные, им не хватает подвижности, следовательно, у них мало элемента воздуха. Но характеристику дош мы рассмотрим в следующей статье.
Дорогие мои читатели, как вы уже знаете все знания, я проверяю на себе. И сейчас, как раз занялся изучением этого вопроса. К примеру, у меня преобладала капха доша, а сейчас за 3 года практики, ошибок, я добился, более менее нормального состоянии, когда в присутствуют все три доши, но еще работы много. До гармонии далеко как до Пекина раком. Но результаты есть с 106 кг., применяя йогу и аюрведическое питание, я похудел до 81-82 кг. Так что эта система работает, не смотря весь скептицизм наших ученых.

Ну, хоть тепловозы они научились делать и ремонтировать. Кстати, очень интересно что ремонт тепловозов тгм до сих пор относится к довольно сложному процессу. Узнайте подробнее об этом на сайте www.baltictrust.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.