Имбирный чай

Почему чай имбирный? Почему не выпить кофе или обычный чай?
Да все просто – чай и кофе это стимуляторы. Эти напитки не полезны, а напротив вредны. На упаковках пишут, что кофе натуральный, но, к сожалению, это обман. Натуральный только в зернах и там есть кофеин. Кофеин это наркотик и стимулятор. Разве вы наркоманы? А чай? Казалось бы, а что такого может быть вредного в чае?
Чай и беременность? Да нельзя пить чай беременным! Он вызывает токсикоз, увеличивает нагрузку на сердце и почки.

Детям чай нельзя пить там есть танин он особо вредный для здоровья ребенка. Не буду перечислять, чем именно вреден танин для ребенка и взрослого потому, что можете об этом почитать в инете.

Гипертоникам чай вообще противопоказан там есть теофиллин и кофеин.

Горячий чай хорошо утоляет жажду и его надо пить при простуде?
Это очередная ошибка и ложь! Теофиллин повышает температуру тела и обладает мочегонным действием. Если пьете жаропонижающие таблетки и чай эффект от лекарств будет стремиться к нулю.

И так пьем ИМБИРНЫЙ ЧАЙ этот хорошо тонизирующий напиток не содержит кофеина, танина и теофиллина. Готовим просто:
По вкусу нарезаем корень кусочками и ли берем чайную ложку порошка, заливаем кипятком, настаиваем минут 5, а потом по вкусу добавляем мед, лимон, корицу и гвоздику. Внимание мед не кладите в кипяток! Дайте чаю немного остыть! В кипятке мед не полезен, после 50 градусов он теряет свои лечебные свойства. Я люблю мед есть вприкуску 🙂 дело в том, что на языке очень много сосудов и полезный вещества быстро впитываются в кровь

50 thoughts on “Имбирный чай”

  1. Я обычно зеленый пью. А еще нам недавно мама давала смесь мелисы и мяты, сама собирала и сушила – очень вкусный чай! Имбирный не пробовал, как-нибудь обязательно попробую.

  2. Соглашусь только в одном – что имбирный чай – это очень полезно и вкусно 🙂
    В остальном, простите, Вы странные вещи пишете про вредность. Ну да и правда, кому надо – тот сам нагуглит, причём медицинских книжек, а не ширпотреб)

    > На упаковках пишут, что кофе натуральный, но, к сожалению, это обман. Натуральный только в зернах и там есть кофеин.

    Простите, а в упаковках – не в зёрнах? О_о

    И ещё мне интересно знать, куда денется кофеин, если кофе смолоть 😉

  3. Есть рецепт летнего имбирного напитка – освежающего.
    Если нужно – могу отыскать рецепт и написать либо сюда, либо как пожелаете.

    Себе не готовила, но мои родители живут на юге – пробовали. Говорили, что при жаре помогает. Естественно подстраивали под себя – e.g. добавляли меньше лимона, вместо сахара мед клали и т.д. Как обычно…

  4. Сегодня, заваривая зеленый чай, добавила порезанный корешек свежего имбиря! Вкусно. Только для начала класть его нужно совсем немного – ооочень ароматная пряность!
    Гвоздику обожаю, но не знала, что ее можно в чай добавлять.
    Пробовала только с корицей и кардамоном.

      1. Сегодня же попробую. Тем более, что корень под рукой! Правда, внутри волокнистым оказался – жуть. Мохнатик прям таки!

        Знаете, Ваш рецепт – имбирь, мед, лимон – 100% очень лечебное средство! Особенно сейчас, когда вокруг столько “бацилл бегает”! 🙂
        Мед и лимон – все знают насколько полезны, а вот про имбирь когда-то читала, что он очень сильный антисептик и в средние века им спасались от чумы! И для пищеварения – супер средство!

  5. I must say i savored this blog post, however I have to say that I spotted several grammatical mistakes. Now i am unsure if you have some sort of beta for your blog articles (I feel almost everyone should at least consider it!) but I would personally be willing to get it done totally free. I truly delight in your writing! Let me know. ;]

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.