• Подскажите, какие упражнения смогут помочь? Боль в пояснице из-за статичных нагрузок. Днём сижу в офисе, вечером таскаю ребёнка; он не тяжёлый, но спина потом болит. Поясничный отдел.

  • О, мои любимые “треугольники”. Я просто наслаждаюсь этой асаной сейчас, хотя еще месяцем ранее правильная позиция удавалась с усилием… Вот он какой, эффект регулярных занятий.

  • я как-то лет восемь назад понял, что не могу подтянуться ни разу, а раньше много было… Просто жирный стал, пошел на йогу, теперь вроде в норме 😉

  • 15 упражнение хорошо знакомо людям, которые ходят подтягиваться на турнике. Даже когда висишь на турнике, подтягиваешься, хорошо чувствуется не только нагрузка на руки, но и на широчайшие мышцы спины. Я как-то проснулся однажды утром, и каким-то удивительным образом не смог подтянуться и одного раза, в обычные дни я так-то раз 20-25 могу к…[Читать далее]

  • Я делал классно тянется, вообще рекомендации именно для начинающих то, что нужно.

  • Мне очень таки нравится делать по утрам различные растяжки. А данное упражнение вам я ни когда не делал. Хочу попробовать, а потом в ближайшем будущем описать свои впечатления.

  • Отличные упражнения для самых проблемных зон – задняя часть бедра и попа. Попробовала выполнять – не очень сложно, но действенно. Если регулярно делать, можно избавиться от целлюлита и привести мышцы в тонус. В принципе все упражнения на растяжку, который здесь описаны мне нравятся. Буду выполнять, ведь растяжка – это молодость и красота.

  • 33. Задействованные мышцы: груди и широчайшая мышца спины

    Выполнение: станьте на достаточном расстоянии от стены так, чтобы во время прикосновения к стене Ваше тело было параллельно полу. Примите указанное на картинке положение, поддерживая спину ровной, а затем слегка подайте грудь вперед, чтобы обеспечить растяжку мышц.
    34. Задействованн…

    [Читать далее]

    • Пользователь Mark ответил 9 месяцев, 3 недели назад

      Мне очень таки нравится делать по утрам различные растяжки. А данное упражнение вам я ни когда не делал. Хочу попробовать, а потом в ближайшем будущем описать свои впечатления.

    • Пользователь Yogin ответил 9 месяцев, 3 недели назад

      Я делал классно тянется, вообще рекомендации именно для начинающих то, что нужно.

  • 31. Задействованные мышцы: передняя большеберцовая

    Выполнение: сядьте и заведите одну руку назад, одну ногу положите на другую выше колена, придерживая ее рукой.
    32. Задействованные мышцы: подлопаточная

    Выполнение: лягте на спину, отведите руку, согнутую под углом 90 градусов, в сторону. Медленно опустите заднюю поверхность руки на пол.

    • Пользователь Alex ответил 9 месяцев, 3 недели назад

      31 упражнение даже любят выполнять мастера боевых искусств, когда садятся на стул и закидывают ногу приблизительно так, как на 31 примере (Это и Брюс Ли, и Чак Норрис, и Боб Уувол и др.), в этом что-то есть, ведь мы ходим и работаем коленями, в этих местах как правило идёт напряжение и перенапряжение, особенно в жару летом, и кто часто ходи…[Читать далее]

  • 29. Задействованные мышцы: грудные

    Выполнение: станьте лицом к стене, положите на нее ладонь так, чтобы большой палец находился сверху. Медленно отвернитесь от стены для растяжки мышц груди.
    30. Задействованные мышцы: груди и широчайшая мышца спины

    Выполнение: лягте на пол, ладони должны смотреть вверх. Ваш помощник делает глубоко…[Читать далее]

  • 27. Задействованные мышцы: наружные косые

    Выполнение: выпрямив позвоночник, медленно отведите бедра в сторону. При болях в нижней части спины воздержитесь от упражнения.
    28. Задействованные мышцы: наружные косые

    Выполнение: широко расставьте ноги, впереди стоящая стопа должна смотреть вперед, а другая должна быть повернута на 90 градусов. По…[Читать далее]

  • 25. Задействованные мышцы: наружные косые

    Выполнение: выпрямив позвоночник, медленно отведите бедра в сторону. При проблемах с поясницей воздержитесь от упражнения.
    26. Задействованные мышцы: ягодичные и наружные косые

    Выполнение: лягте на спину, переведите одну ногу через все тело, медленно поворачивая туловище в противоположном направлении.

  • 23. Задействованные мышцы: ягодичные
    Выполнение: из положения сидя медленно подтяните ногу у груди и поверните бедро наружу, удерживая спину прямо.
    24. Задействованные мышцы: камбаловидная и икроножная
    Выполнение: начните с исходного положения для выпада, слегка отведя стоящую сзади стопу наружу. Медленно опустите пятку стоящей сзади ноги на п…

    [Читать далее]

  • 21. Задействованные мышцы: задней поверхности бедра
    Выполнение: выставьте одну ступню впереди другой. Положите руки на бедра и, выпрямляя спину, начните нагибаться от бедра.
    22. Задействованные мышцы: ягодичные
    Выполнение: станьте, поставив ноги на ширину плеч и медленно присядьте, выпрямив руки между ног и удерживая…

    [Читать далее]

    • Пользователь Таня ответил 10 месяцев назад

      Отличные упражнения для самых проблемных зон – задняя часть бедра и попа. Попробовала выполнять – не очень сложно, но действенно. Если регулярно делать, можно избавиться от целлюлита и привести мышцы в тонус. В принципе все упражнения на растяжку, который здесь описаны мне нравятся. Буду выполнять, ведь растяжка – это молодость и красота.

  • 19. Задействованные мышцы: камбаловидные и икроножные
    Выполнение: начинайте растяжку мышц, стоя на одном колене (как для выпада), соблюдайте осторожность, если у Вас есть проблемы с бедрами.
    20. Задействованные мышцы: задней поверхности бедра и икроножные
    Выполнение: сядьте на седалищные кости и при необходимости согните ноги в коленях. Постарайт…

    [Читать далее]

  • Загрузить еще