Гарудасана или поза орла

Гарудасана или поза орла вчера получилась ночью. Просто захотелось сделать, как будто что-то потянуло. Попробовал и получилось. Такое уже не первый раз. Кстати, я про эту асану и думать уже забыл.

Гарудасана
Гарудасана

Асаны типа маричиасаны получились уже давно, а вот гарудасана или поза орла все никак не получалась, а причина тому мои занятия тайским боксом. Сильно укрепленные мышцы ног плюс избыточный вес. Смотрите, похудел с 89 кг до 82 и стала получатся гарудасана.
Еще три года назад весил 110 кг, сейчас в это поверить сложно.
Это все лирика. Кстати, фотоаппарат мой приказал долго жить, поэтому я снимаю на ноутбук и фотки никакие, но это не важно.

Смотрите, техника выполнения не сложная. Вам просто нужно встать в тадасану, в этом комплексе тадасана есть. Затем одну ногу заложите за другую, как на фотографии, при этом на правое бедро должно располагаться над левым, а стопа должна расположиться внизу икры. Что-то типа того как на фотке.
Есть два варианта гарудасаны “выпрямленный” и колени соединяются с руками. Единственное нужно немного ниже присесть, чем я на фотке. Ну да ладно будет нормальный фотоаппарат, перефотографирую.
Постойте в этой асане пока вам комфортно, я постоял 10 циклов дыхания, супер!

Польза от гаруасаны чувствуется сразу. Вы поймете на сколько ваш вестибулярный аппарат развит… Смотрите аккуратно не упадите 🙂 я на равновесие делаю много асан, поэтому мне было проще. Эта асана укрепляет ноги, расслабляет и делает подвижными суставы, укрепляет нервы, делает подвижными и гибкими руки, плечи, полезен при радикулите и ревматизме. Противопоказана при болезнях коленей. Смотрите фотографии гарудасаны

Гарудасана
Гарудасана
Гарудасана
Гарудасана

Хотите много интересного скачать без смс? Смотрите, у нас игры, фильмы, программы, музыка всё для бесплатного скачивания без смс это щедрое предложение. Подробнее все узнайте на multimedia-new.info.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.