Ни для кого не секрет, что спорт благоприятно влияет на здоровье, но при выборе вида занятий многие начинают долго выбирать или откладывать их до понедельника.

Особо неважно, где, с кем и когда заниматься физическими нагрузками, главное заставить себя и войти в ритм. Можно заниматься йогой дома или с тренером, посещать аэробику или пилатес, просто бегать по утрам или качать несколько раз в неделю пресс, все равно занятия принесут пользу. Конечно, стоит учитывать и цель нагрузок – поддержание это физической формы, похудение, сушка тела или прокачка мышц. Современное оборудование для фитнес клубов поможет справиться с любой задачей, кроме того, на тренажерах можно заниматься и в дома.

Выбираем полезное фитнес оборудование

Можно пойти в фитнес-клуб, купить абонемент и попеременно его посещать, но там всегда будут видеть вас другие люди, а поездка до клуба и обратно, как минимум, займет час времени. Потому, если позволяет площадь, установите парочку или больше тренажеров в квартире.

Фитнес оборудование для клубов ничем не отличается от домашних тренажеров, в клубе намного больше места, а значит, больше выбора моделей. Дома вы не поставите по тренажеру для проработки определенной группы мышц, в клубе есть целый ряд такого оборудования, а также комбинированные модели.

Спортивное оборудование в доме будет постоянно мотивировать к действию! Для тренировок дома лучше всего подойдут:

  1. Беговая дорожка – классика, которая помогла многим достичь заветной фигуры. Не стоит думать, что при беге тренируются только мышцы ног, на самом деле работают все мышцы. Беговая дорожка – один из самых доступных кардиотренажеров, сердце бьется быстрее, пульс учащается, обменные процессы в организме ускоряются, быстрее выводятся токсины, сжигается жир.
  2. Скамья для пресса – второе незаменимое устройство, она не занимает много места и регулируется по желанию тренирующегося. Лучше всего приобретать скамью с разными уровнями наклона, силовые упражнения помогут укрепить мускулатуру за пару месяцев.
  3. Третий тренажер лучше выбрать по личному усмотрению, то есть если уже есть силовая и кардио модель, лучше выбрать тренажер многофункциональный либо на определенную проблемную зону.

Отличными дополнениями к тренировкам станут скакалка, степ-платформа, экспандер, хулахуп, фит-бол, гантели.

Оставьте комментарий