Энергетические потоки в теле — новая динамика

В практике позвоночного дыхания мы одновременно делаем две вещи.
Во-первых, стимулируем поток внутренней энергии. Это способствует процессу очищения и раскрытия нервной системы, превращая ее в средство достижения внутренней тишины и чистого божественного сознания, а также для усиления экстатической проводимости и излучения позитивной энергии в окружающее пространство.
Во-вторых, мы направляем поток энергии таким способом, который помогает достижению внутреннего равновесия — длительного и стабильного союза существующих в нас естественных полярностей. Это необходимо для того, чтобы усилившийся поток энергии не вызвал внутренней энергетической дестабилизации. Как и любой другой вид энергии, которую мы используем в жизни, внутренняя энергия — замечательная вещь, когда она эффективно регулируется и направляется. С другой стороны, внутренняя энергия может доставить немало проблем, когда она после стимуляции применяется неправильно и контрпродуктивно.
Обе функции позвоночного дыхания — стимуляция и балансировка энергии — представляют собой виды новой энергетической динамики, которую мы активизируем внутри своей нервной системы.
Как пранаяма активизирует ток внутренней энергии? Когда мы оправданно, не ощущая дискомфорта, регулируем дыхание, как это происходит при практике позвоночного дыхания, в нашей ней-робиологии, можно сказать, возникает небольшой дефицит. Чтобы его компенсировать, тело высвобождает обширные резервы праны, или жизненной силы. Ее запас сосредоточен в области малого таза. Обычно этот энергетический «склад» ассоциируется с сексуальной и репродуктивной функцией. Его мощная духовная составляющая пребывает в латентном состоянии до тех пор, пока не получит должной стимуляции. Существует несколько способов такой стимуляции.
Одним из наиболее эффективных и надежных способов является пранаяма — мягкое управление дыханием. Вот почему во время позвоночного дыхания иногда возникает сексуальное возбуждение. Но оно не яляется обязательным признаком активизации энергетического потока, скорее это некий побочный эффект, ассоциирующийся с очищением нашей нейробиологии.
Движение внутренней энергии может проявиться разными способами, в любой человеческой оболочке — физической, эмоциональной и ментальной. Мы ощутим ее тем или иным образом, обусловленным нашим восприятием окружающей реальности.
Так как наша нервная система постепенно очищается и раскрывается потоком внутренней энергии, увеличиваются и возможности получения нового опыта. Наши сенсорные механизмы становятся более восприимчивыми, и мы открываем для себя новые, невиданные ранее внутренние и внешние динамические перспективы. Вся жизнь и внутри, и снаружи нас становится сияющей.

Кто ще сегодня не слышал про форекс? Открыть счёт на форекс не сложно . Вам просто нужно зайти на сайт forexidm.ru и самим все увидеть.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.