Энергетические ощущения и образы при позвоночном дыхании

До сих пор мы обсуждали процедуру позвоночного дыхания, а также телесные и внутренние энергетически обусловленные переживания, возникающие в процессе практики. Мы знаем, что эти переживания связаны с очищением и раскрытием нервной системы и что, несмотря на них, мы можем с легкостью вернуться к изначальной практике.
Теперь поговорим более детально о том, какие именно переживания могут появиться во время позвоночного дыхания или после него. Заметим, то, что мы сейчас будем обсуждать, является продолжением того, о чем мы уже говорили. В процессе занятий практикой мы сделаем новые открытия, наши физические ощущения и связанные с энергией переживания станут более тонкими и по своей природе, и по содержанию. То есть речь идет о переходе в измерение внутреннего пространства, где мы говорим о наших переживаниях не столько как об ощущении энергии, сколько как об образах. Это и есть очищение и раскрытие на более глубоком уровне, отчего и наши переживания становятся глубже. Что делать с этими так называемыми образами, если они появляются во время позвоночного дыхания? То же самое, что мы делаем с физическими и энергетическими ощущениями и переживаниями: как только мы обнаруживаем что фокус нашего внимания сместился к образам, мы осознанно перемещаем его назад к практике позвоночного дыхания.
Итак, теперь мы с большей ясностью представляем, что происходит внутри нас в процессе позвоночного дыхания. Теперь давайте посмотрим на феномен тонких энергетических переживаний и образов с разных точек зрения.

Помню как в детстве ходил на самбо и дзюдо. Самбо хороший вид самообороны. Для детей и подростков необходимо заниматься такими видами спорта. Дисциплина и самоконтроль вот что они вырабатывают в человеке, но в основе всех единоборств все равно лежит йога. Моему сыну сенсей на карате шотокан сказал, что все стойки в карате это асаны в йоге. И в самбо тоже. Вы просто посмотрите как самбисты растягиваются – йога чистой воды.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.