Дженнифер Анистон и йога


Ни для кого не секрет, какой ворох разочарований пережила Дженнифер Анистон за последние два года. После десяти лет съемок закрылся сериал «Друзья», через пять лет безоблачного счастья развалился брак с Брэдом Питтом, ее личную жизнь перебрали по косточкам все газеты и журналы, и скандальные сплетни про Анистон, Питта и Джоли не иссякают по сию пору. Но до недавнего времени актриса никогда не рассказывала, как при всех этих свалившихся на ее голову невзгодах она умудряется сохранять свою жизнерадостность и откуда берет силы. Оказалось, секрет Дженнифер знает и хранит Мэнди Ингбер — ее личный тренер по йоге, миниатюрная женщина ростом всего полтора метра.

За свои тридцать семь лет Анистон ни разу не замечала в себе склонности к занятиям йогой: «Однажды я пришла в класс и, помню, подумала: народу битком, жарко, все потеют… Ей-богу, будет больше пользы, если я побегаю трусцой… После первой тренировки у Анистон все болело: «Я не могла сидеть!

РАЗМИНКА
Если вы хотите не только привести мышцы в тонус, но и похудеть, то перед каждой тренировкой обязательно посвящайте 20-30 минут кардиоразминке. Это помогает разогреть мышцы и подготовить тело к выполнению асан. Перфекционистка Дженнифер Анистон перед каждым уроком йоги после пяти минут обычных разогревающих упражнений и растяжки занимается на эллиптическом тренажере или на беговой дорожке: шагает 10-15 минут со скоростью 10 км/ч. Или чередует быстрый бег в течение одной минуты с двумя минутами спокойной ходьбы. Затем нужно восстановить дыхание и психологически подготовиться к йоге. Для этого достаточно 3-5 минут полежать, делая глубокие вдохи и выдохи.

С тех пор Дженнифер занималась на самых разных тренажерах, бегала, плавала. «Правда, со временем, — продолжает она, — я как-то перестала понимать, для чего мне все эти упражнения. Я по привычке выкладывалась на тренировках, но не могла с уверенностью сказать, есть ли от них толк». А в феврале 2005-го, через месяц после развода, она решила обратиться к 38-летней Ингбер, одному из самых почетных голливудских тренеров: в списке ее подопечных числятся актрисы Брук Шилдс и Хелен Хант. На этот раз, после всего пережитого, йога показалась Анистон привлекательной: «Я не хотела больше зацикливаться на прошлом и решила, что называется, собраться. Причем не столько в физическом, сколько в психологическом плане».

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ
Вначале Ингбер сомневалась, что ее новой ученице — большой поклоннице активного фитнеса – понравятся медленные статичные упражнения. «Но на другой день у Дженнифер все болело, и это убедило ее в эффективности занятий», — говорит Ингбер. Анистон подтверждает: «Я не могла сидеть! И это был верный знак, что йога пойдет мне на пользу».
Со временем актриса убедилась, что первое впечатление ее не обмануло. При всей кажущейся легкости выполнения асан йога дает серьезную нагрузку на все мышцы: «Мои руки и ноги стали заметно сильнее. Плюс я подросла на пару сантиметров благодаря тому, что распрямился позвоночник».

Теперь Анистон не расстается с любимым тренером ни на день — она даже устроила ей перелет и проживание в Чикаго на все время съемок фильма «Развод по-американски». Многие в свое время разочаровались в йоге из-за нелепости поз и разговоров о «волшебном просветлении», которого они якобы помогают достичь. Для таких курсы Ингбер — как раз то, что надо. Ее йога незамысловата и приятна. «У Мэнди уникальная йога, ничего подобного в других местах я не встречала», — говорит Анистон. Что же в ней такого особенного? Во-первых, Ингбер разработала ряд дополнительных гимнастических упражнений, которые следует делать в промежутках между асанами и благодаря которым достигается более быстрый видимый результат (калории сгорают, мускулы развиваются). Во-вторых, Мэнди опускает особенно несуразные телодвижения, заменяя их более простыми. И, наконец, вместо того чтобы требовать очистить голову от мыслей, она учит выражать свои эмоции через движение, чему очень способствует бодрая музыка. «Любые сильные эмоции, -утверждает тренер, — прекрасное топливо для тела. Выплесните их – и это пойдет на пользу не только мышцам, но и душе». Ингбер говорит, что именно так и произошло с Анистон, которой было необходимо избавиться от массы переживаний.

ПОЕМ АСАНУ
Заниматься под музыку значительно эффективнее. Кроме того, не так тоскливо секунду за секундой сохранять асану, например, дерева. Мэнди Ингбер составила список песен, под которые они с Джен-нифер Анистон обычно тренируются.
1. My Friend, Groove Armada.
2. Pastime Paradise, Стиви Уандер.
3. Let Me Roll, Сил.
4. Lebanese Blonde, Thievery Corporation.
5. Speed of Sound, Coldpiay.
6. If I Ain’t Got You, Алисия Киз.
7. Wild Horses, The Rolling Stones.
«Во мне скопились и смех, и слезы, и от всего этого я смогла освободиться, проходя ступени освоения йоги, — соглашается актриса. — Это был своего рода психоанализ, гимнастика и медитация одновременно. Удивительное ощущение!»

ЗДОРОВЫЙ ДУХ
Йога приносит плоды практически моментально. По словам Ингбер, концентрируя внимание на дыхании, вы учитесь трезво оценивать свою жизнь и самого себя в настоящий момент. «Мы живем в бешеном темпе, постоянно куда-то спешим, — говорит Анистон, которой предстоит в этом году сняться в трех фильмах. — Иногда надо просто остановиться и погрузиться в свои ощущения. Это лучшее выражение любви к самому себе». «Занимаясь йогой трижды в неделю по часу, — добавляет тренер, — вы доказываете, что готовы быть сильными, здоровыми и счастливыми. Именно это и нужно было Джен. А еще йога учит терпимости к самому себе: даже если что-то не получается, все в порядке. Ведь это не соревнование. Это — жизнь».

Хотите почитать об интересных путешествиях? Смотрите эти путешествия не похожи ни на одни из тех, что вы встречали. А подробнее об этом можно узнать на my-walk.ru.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.