Дыхание и жизненная сила

Дыхание и жизненная сила
Многое в нашей жизни происходит инстинктивно. Мы дышим, едим, спим, бодрствуем, размножаемся…
И в процессе всех этих действий нам постоянно приходится выбирать, что делать: получить образование, строить карьеру, зарабатывать деньги, растить детей, ставить перед собой значимые цели и стремиться к ним, и так далее.
А внутри нас как будто кто-то сидит и спрашивает: «Для чего все это? Зачем я здесь? Существует ли где-нибудь нечто большее?» Эти вопросы тоже возникают инстинктивно. Как и само дыхание, они зарождаются где-то в глубине нас, подстегиваемые внутренним жизненным импульсом. Такие вопросы, как и само дыхание, являются неотъемлемой составляющей жизненной силы.
Так что же это за сила, наполняющая нас и вдыхающая жизнь в каждый аспект нашего существования, — сила, побуждающая нас искать ответы? Мы знаем, что весь материальный мир — это энергия. Физики утверждают, что материя — пустое пространство, которое благодаря полярностям бурлящей в нем энергии обрело материальные свойства. И вся эта материя вращается в вакууме бесконечного космоса, в соответствии с естественными законами. Выходит, природа материи предсказуема, по крайней мере если судить по результатам многовековых научных исследований.
То же самое можно сказать и о тех случаях, когда материя принимает форму живых существ: растений, животных и людей, — во многом их физические проявления предугадать довольно просто. Однако в живых объектах есть нечто еще. Внешний вид этого рода материи все так же создают энергетические вихри. Но тут действует еще какая-то сила, благодаря которой живые существа представляют собой разумные и развивающиеся системы. Это то, что мы могли бы назвать «жизненной силой».

У тебя есть на телефоне мобильный агент? Бери и скачай себе на сайте http://agentm.ru/. Общайся без границ с друзьями во всем мире!

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.