Достижение рабочего режима тренировки

При интенсивной физической нагрузке происходит наращивание мощности производства энергии путем окисления. Это сопровождается увеличением концентрации углекислого газа и понижением уровня pH (закислением) крови. Увеличивается кислородный запрос с увеличением ЧСС, МОД и пр. Статическая практика не лает сразу достаточного стимула на адекватное включение функциональных систем, отвечающих за энергообеспечение повышенной нагрузки.

Поэтому минимум первые 15-20 минут в начале тренировки должны практиковаться динамические техники. Это не обязательно быстрые движения, может быть просто частая смена поз, обязательно с уджджайи, которая вызывает повышенную нагрузку дыхательной мускулатуры, что способствует «запуску» рабочего режима. Увеличивается ЧСС, МОД. а, значит, и МОК, что сопровождается повышением температуры в мышечной ткани до оптимальной для работы величины.

Интересные факты про пиратов. Просто много статей и историй про пиратство и вы узнаете откуда пошло это явление. Все подробности смотрите на www.m-pirat.info.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.