Без рубрики

Доша типы человеческого тела

В прошлой статье мы с вами рассмотрели пять первоэлементов, из которых состоят все предметы материального мира и наши грубые, физические тела. Особо грамотные могут поспорить с этим, но даже современные ученые соглашаются с тем, что описано в ведах. К примеру, с существованием эфира. Некоторые ученые смогли получить бесконечную энергию, но их судьба печальна… Сегодня не об этом.

Сегодня о доша типах человеческого тела. Наверняка вы найдете много материала в интернете, но здесь все проверяется. Я не верю на слово тому, что читаю и все проверяю экспериментальным путем на своем теле. И результаты мне нравятся.
Итак, все доши состоят из первоэлементов земля, воздух, эфир, огонь и вода, в различном сочетании или комбинации этих элементов.
Вата доша состоит из воздуха и эфира. Поэтому люди, которые обладают моно дошей вата доша худые и, как бы, воздушные. Такие, почти, эфемерные создания. Вы, наверняка таких встречали или имеете таких друзей.
Пита доша состоит из воды и огня. Это люди среднего телосложения, спокойные и уверенные, огонь уравновешивает воду, но им не хватает твердости в решениях и быстроты мысли, что дают элементы воздуха и земли. Наверняка и такие знакомые у вас есть.
Капха доша состоит из земли и воды. Что будет если замешать обычную землю и обычную воду? Получится такая сляколь, слизь. Капха и переводится как слизь. Люди, которые обладают такой моно конституцией неповоротливы, имеют большой вес, который им дает большое количество подкожного жира. Решения такие люди принимают медленно, страдают инерцией мышления. Пищеварение у них нарушено. Причина простая отсутствие, а вернее не достаточное содержание элементов воздуха и огня. Такие люди имеют не продолжительную жизнь – очень мало элемента эфира. А как было сказано, если не хватает эфира, то материальный объект исчезает из этого мира.

Про капху очень много получилось. Я сам такой конституцией обладал. И в один момент понял, на подсознании, что еще немного и меня не станет в этом мире – очень мало оставалось эфира и начались серьезные проблемы, праны было мало, каналы были забиты и так далее.
Мы с вами рассмотрели основные доши тела и то из чего они состоят. К счастью мир так устроен, что моно конституции практически не встречаются в чистом виде. Чаще всего встречаются двойные типы конституции тела, к примеру, Вата-Пита, Пита-Капха, Вата-Капха и так далее.

Это обозначает, что в теле представлены две доши, а третья представлена не сильною. Зная качества и свойства первоэлементов, а так же состав дош вы сможете сами расписать какие качества присущи таким дошам, принимая во внимание все аспекты.
Редкий случай это так называемые тридоши. Это очень гармоничный человек, в нем на высоком уровне представлены как физические качества его тела, так и личностные характеристики выглядят гармонично. Доша типов человеческого тела, на самом деле больше, ровно столько сколько комбинаций можно сложить из Ваты, Питы и Капхи. Доши могут быть представлены в совершенно различных пропорциях, поэтому нет смысла выделять какие-нибудь из них. Вопрос нужно рассматривать комплексно.

Нужен новый ноут бук? Сегодня это не проблема и цены разные продажа ноутбуков по невысоким ценам есть на www.tehnosila.ru. Тут многие мои знакомые купили.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.