Дистиллированная вода, польза или вред

Уже много лет люди спорят о том, полезна ли чистая вода. Помню читал еще “Журнал Нива” от 1905 года и там была статья “О вреде чистой воды”. Сегодня можно только поулыбаться – чистой воды в городе найти невозможно, только применив фильтры можно очистить то, что идет из крана.

Давайте разберемся что такое вода?

Вода это химический элемент, который получается в процессе горения водорода. Кислород соединяется с водородом и получается вода. Все просто. Как всем известно вода это супер растворитель. Почти все вещества можно растворить в воде, особенно неорганические. Самый распространенный элемент на планете настолько плохо изучен, что не мне тут рассказывать о свойствах воды – они уникальны. Вода при замерзании расширяется, при воздействии мантр вода меняет свою структуру, вода может сохранять информацию, наше тело состоит из воды на много процентов. Вода бывает твердой, газообразной и жидкой в природе. О воде можно писать бесконечно, а свойства тяжелой воды в ядерных реакторах?

Вода это растворитель.

Вода это супермощный природный растворитель. Она растворяет соли, металлы и так далее. Все наверняка пили минеральные воды. Это водный раствор солей для вашего здоровья. А если минералка полезно, то логично сделать вывод, что не минералка не полезна. Но, на самом деле, это не так. Растворенные в воде соли могут стать причиной болезней.  Минеральная вода это лекарство, а вы часто пьете лекарство когда здоровые? Не, конечно!

море1111Дистиллированная вода.

На самом деле есть несколько точек зрения:

  1. Дистиллированная вода вредна для здоровья. Потому что там нет нужных нам веществ. А Вы точно знаете что Вам нужно? Она не вкусная. та что с крана лучше.
  2. Дистиллированная вода полезна для здоровья. Потому, что она еще ничего не растворила и может вывести не нужные минералы, соли из организма.

Есть еще и третье мнение и дистиллированная и минеральная вода нужны, но об этом никто не пишет. Что за крайности? Минералка из природного источника точно не будет вредной. В разумных количествах и яд действует как лекарство.

Дистиллированная вода хороша тем, что при изменении своего агрегатного состояния вода теряет всю информацию которую содержала. А представьте что за информацию несет водичка из водопровода мегаполиса, ржавые трубы, хлор или его заменители, фтор, алкоголики поругались в соседней квартире, санитарные нормы допускающие процент фекалий в водопроводной воде и так далее. А вы все это потом пьете. Нужна тщательная очистка или, хотя бы обычный бытовой фильтр. Конечно можно и в домашних условиях сделать живую воду с помощью самогонного аппарата, купить самогонный аппарат магарыч, но делать не яд, а живую воду. Дистиллятор сделает нормальную воду быстрее, чем холодильник. Талая вода тоже имеет свои минусы, нужно все делать правильно, а с дистиллятором не ошибешься.

После того, как вы сделали нормальную воду можно применить метод, который я описал вот в этой статье, пользуюсь им до сих пор. Надеюсь статья была для вас полезна. Всем счастья и здоровья!

3 thoughts on “Дистиллированная вода, польза или вред”

  1. Вода – это не еда. Нужные нам вещества мы получаем с едой. И они органические. Допустим, тем у кого недостаток железа, показаны гранаты, яблоки и другие насыщенные железом продукты. Но ни один доктор не пропишет граммов сто гвоздей «до и после»… А казалось бы, почему? Да потому, что гвозди несъедобны, они – неорганика.
    Минералы в минеральной воде тоже неорганические, и «таблеточные аптечные» – туда же. Они «насытят» организм только своим в нем присутствием, но, не будучи усвоены, ничем ему не помогут (если не помешают), хотя и «отметятся» в сданных анализах.
    Нашим организмам нужна только чистая вода. Для внутренней «промывки». А даже родниковая вода не такая чистая, как дистиллированная. И она не невкусная. Она никакая, нейтральная. Самое то.

  2. Чистая вода… О ней можно только мечтать с нашим уровнем качества услуг жилищно-коммунального хозяйства. Самая лучшая вода – из родника. Огненно-ледяная. Сделаешь глоток и жажду утолил. Главное – не заболеть.

  3. Дистилированная вода – это очищеный продукт, не живой. В ней не только минералов нет, она еще и кислородом не обогащена. Что там может быть полезного? Ну попробуйте цветы поливать ею или рыбам в аквариум налейте. Они погибнут. Что-то мне такая перспектива не нравится. А на вкус она, кстати, вполне себе нормальная, просто своеобразная.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.