Что вы упустили в жизни и чем может помочь йога

Вспомним себя в наши прекрасные молодые годы, когда мы были полны энергии жизни и движений. Легко, без усилий подвергали свой позвоночник изгибам, скручиванию, растяжению. Но вот наступил определенный период в нашей жизни, когда все это теряется. Работа требует постоянного сидения, после работы — газета, телевизор (тоже сидение), а потом сон после обильного ужина. И так каждый день.
Будто все нормально. Человек трудится на благо общества, отдает ему свои лучшие годы и силы, воспитывает детей, преуспевает …
Но именно в то время, когда природой нам предназначено достигнуть высшего духовного и физического совершенства, начинаются недомогания и постоянные болезни. Теперь мы уже газеты только просматриваем, а телевизор посмотреть не позволяют головные боли, общая усталость или ненормальное давление. Раньше мы не особенно двигались, а сейчас и вовсе отказали себе в этом, не позволяет здоровье …

Правда, в вашем коллективе есть чудаки, которые увлекаются бегом или уделяют время другим видам спорта, они иногда даже бывают предметом насмешек и шуток. Но вот вы узнаете, что эти
чудаки не помнят, когда последний раз болели, и сейчас здоровы и энергичны, жизнерадостны и многим интересуются. У вас же перед ними одно преимущество — вы знаете, где можно достать
наимоднейшие лекарства, и также знаете толк во многих болезнях.
И тут вы принимаете твердое решение — заниматься спортом, пока не поздно, что-то даже делаете в этом отношении, но потом житейская суета вновь возвращает вас в исходную точку:
нет сил переломить себя. И тут вы решаете — как только выйду на пенсию, все свободное время отдам спорту. Но всякому ясно, что потом все это отпадает …
Если все же у вас хватило мужества совершенствоваться, то какой вид спорта следует выбирать?
Все виды спорта хороши по-своему, и общее в них то, что они выполняются на свежем воздухе.
Может быть, какие-то виды спорта вам уже не по плечу или не охватывают своим влиянием весь организм, то здесь очень могут помочь упражнения йогов, они разносторонни и универсальны.
Вдумайтесь внимательно в описанные асаны, и, к своему удивлению, вы обнаружите, что в процессе их выполнения каждая ваша мышца получит 5 различных состояний — сокращения, сжатия, расслабления, скручивания и растяжения. То же самое происходит и с суставами, а сухожилия иногда получают предельно возможные напряжения. Переходя от одной позы к другой, вы заставляете усиленно работать весь организм с минимальными затратами энергии.
Возбуждаются различные органы и ткани, их возбуждение передается через нервные волокна к центральной нервной системе и к головному мозгу, достигает вегетативных центров, усиливая таким образом деятельность сердца и дыхательной системы.
Такого всеобъемлющего воздействия на все органы и их системы человеческого тела нет ни в одной классической системе.
Западные специалисты, изучая асаны, награждают их такими эпитетами, как, например, единственное в своем роде … универсальное … и так далее, и все это не случайно. Практика
упражнений йогов, даже в незначительный период, дает ощутимые результаты в улучшении двигательного аппарата, повышает гибкость суставов и поднимает общий тонус всего организма.
В дальнейшем мы убедимся, что подавляющее количество асан прямо или косвенно влияет на позвоночник, более того, в данной книге классификация асан выполняется по действию на позвоночник, чем достигается 8 различных влияний на него.

Еще не выбрали куда поехать? Билеты в Прагу дешево берите и в путешествие. подробнее про такое щедрое предложение на www.oprage.com.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.