Что нужно предпринять в первую очередь, если «прихватило» спину?

12/04/2013pozvonochnik-2Что нужно предпринять в первую очередь, если «прихватило» спину?
Конечно, хорошо. что бы такого ни с кем не случалось, но случаи всякие бывают. Многие, у нас, работать на даче. Копать и все такое, поэтому случаи всякие бывают. Интересно, что человек работая в офисе больше любит копаться в земле… Наверняка такому человеку было бы хорошо работать фермером. но сегодня о позвоночнике и его проблемах.

При резком простреле в спине необходимо немедленно «разгрузить» позвоночник, то есть принять горизонтальное положение, чтобы давление на поврежденный сегмент стало минимальным. Если есть под рукой аптечка, можно выпить обезболивающий препарат и мочегонное средство. Последнее особенно важно, так как организм реагирует на травму или поднятие тяжести обычно отеком тканей, а диуретики помогают его снять, что тоже снижает боль.

Если же прострел случился за городом, и пострадавшему предстоит путешествие в машине, необходимо зафиксировать позвоночник, иначе в пути его состояние может усугубить тряска. Для этого следует туго обмотать поврежденную зону тканью, широким поясом или надеть корсет. Такое тугое «пеленание» немного уменьшит боль в спине и позволит довезти больного до больницы с наименьшими негативными последствиями.

Когда вам пропишут постельный режим, то не забудьте о том. что вышло много интересных фильмов в этом году. Я просматривал фильмы 2013 и мне понравился фильм, который только вчера была премьера, но в инете он был еще позавчера. Этот фильм называется Обливион, обязательно посмотрите, необычный сюжет и неповторимый Том Круз.

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.