Что не йоги думают о йоге?

Такое направление, как йога набирает популярность среди жителей нашей планеты. Сегодня каждый знает о пользе йоги и с удовольствием присоединяется к её любителям. А знаете ли вы интересные факты о йоге?
Одним из интересных фактов является то, что выполнять асаны можно несколько раз в неделе. Многие специалисты утверждают, что излишнее рвение необходимо лишь больным для исцеления. Здоровым йогам достаточно выполнять асаны не так часто.

Особенно йога популярна среди фридайверы. Это люди, которые занимаются подводным плаванием без акваланга. Для них очень важно уметь задерживать дыхание на протяжении нескольких минут. Так вот именно йога позволяет этого добиться в максимально краткие сроки.

Йога подходит беременным и наиболее благосклонно влияет на мать и будущего ребенка. Такая гимнастика позволяет женщине подготовиться к ответственному процессу – родам. Кроме того, йога способствует установлению гармонии между ребенком и матерью.

Йога стабилизирует и эмоции и делает личность более гармоничной. Если парень в армии что делать? Может стоит занятся йогой, это здорово стабилизирует эмоциональное состояние, а может стоит почитать советы в интернете. Думаю, нужно и то и другое.

Существует такое понятие, как йогины. Это люди, которые воспринимают йогу, как жизненно кредо и образ жизни. Они живут согласно определенным правилам и помогают приобщиться к йоге новым ученикам.
Йога практикуется даже в исламе, но в качестве гимнастики, которая преобразует физическую составляющую человека.

Многие из вас слышали о чудесах, на которые способны истинные йоги. Но этому может научиться каждый, необходимо только время, много времени и усердия.
Согласно статистике в США йогой занимаются около 15 миллионов жителей. В России такая статистика пока еще не ведется, но все еще впереди, ведь йога – это универсальное средство нахождения гармонии с самим собой и с окружающим миром.

brahma_vishnu_shiva

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.