Что надо знать о йоге начинающим?

Вы ещё не определились с выбором йога-центра? Преподаватель должен иметь значительный опыт, заниматься определенным видом йоги, чутко прислушиваться к действиям собранной группы.

Для многих йога в Москве открывает новую страницу в жизни, иное мироощущение. Помните, что это не соревнование на прочность. Первое и основное правило — отсутствие насилия в вашей жизни. Естественно, это относится и к вашему телу, подходу к тренировкам. Хвастовство относительно физической формы тут излишне. Гибкость достигается методом постоянной практики.

Правила до и после тренировки

Любой, в чью жизнь вошла йога Москва это или Питер, становится сильнее, не поддается стрессам, перестает зависеть от негативных эмоций, жизнь становится гармоничнее, а обмен веществ — идеальным.

    Вот несколько правил, которых нужно придерживаться до тренировки:
  1. Прием пищи разрешается за два-три часа до занятия. Отдавайте предпочтение легкой, растительной пище. Можно пить только воду без газа. В крайнем случае съешьте несколько фруктовых плодов.
  2. Во время тренировки пить воду не рекомендуется. Лучше пейте до и после.
  3. Активные виды спорта или фитнеса лучше совсем исключить в дни занятий по йоге. Все энергии в вашем теле должны быть спокойны, психика максимально расслаблена.
  4. Приходите на занятия заблаговременно, отключайте мобильные телефоны. Если вы ожидаете важный звонок, поставьте телефон на вибро-, после звонка тихонько покиньте студию.

Вы, наверное, слышали, что йога занимается также набором энергий. Снимите с себя украшения. Они не только могут привести к травмам, но и приостанавливают приток жизненной силы. Примите теплый душ. Так вы разогреете организм. Перед карематом снимите обувь. Не пользуйтесь духами в день занятий.

    Правила после тренировки:
  1. Уберите коврики, освобождая место для следующей группы.
  2. Не кушайте в течение нескольких часов. Телу нужно отдохнуть, лучше пить травяной чай.
  3. Не рекомендуется сразу же после занятий принимать водные процедуры.

Ваша задача максимально долго оставаться расслабленным. Тело наполнено энергией, потому не спешите сбивать его с этого состояния. Если вы собрались на деловую встречу, примите теплый душ, избегая контрастного.

2015-10-09_120635

Добавить комментарий

Новости в Блоге Йога

Будь всегда в курсе событий!

Смело подписывайтесь на новости! Ваш адрес почты будет скрыт.